Суд подтвердил законность штрафа в отношении АО «Газпром газораспределение Ижевск»

21.11.2017 18:11, Удмуртская Республика , RegionFAS.ru:

Семнадцатым арбитражным апелляционным судом принято постановление, подтверждающее законность решения Арбитражного суда Удмуртской Республики по делу №А71- 9654/2017, в соответствии с которым постановление Удмуртского УФАС России о наложении штрафа на АО «Газпром газораспределение Ижевск» признано законным.

Напомним, что Удмуртским УФАС России в рамках дела № ЕС06-07/2016-30А АО «Газпром газораспределение Ижевск» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей за нарушение ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ. Поводом для вынесения данного постановления было необоснованное уклонение от предоставления гражданину технических условий подключения дома к сетям газораспределения, в том числе, в связи с отсутствием сети газораспределения в квартале. При этом АО «Газпром газораспределение Ижевск» не отрицало наличие технической возможности подключения земельного участка гражданина к сетям газораспределения.

Не согласившись с указанными постановлением о наложении штрафа АО «Газпром газораспределение Ижевск» обжаловало его в Арбитражный суд Удмуртской Республики.

Арбитражный суд Удмуртской Республики изменил постановление в части назначения наказания, назначил АО «Газпром газораспределение Ижевск» за совершенное по ч.1 ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, при этом подтвердив законность выводов Удмуртского УФАС России.

АО «Газпром газораспределение Ижевск» обжаловало решение Арбитражного суда Удмуртской Республики в апелляционном порядке. Рассмотрев апелляционную жалобу общества, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в ее удовлетворении, подтвердив доказанность Удмуртским УФАС России наличия в действиях АО «Газпром газораспределение Ижевск» события и состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

  • Новости Удмуртское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Про движение в интернете читать далее

Руслан Абейдуллин: мы видим не просто цифры, а реальное улучшение инвестиционного климата в регионе читать далее

Челябинское УФАС России отложило рассмотрение жалоб на 5 аукционов по транспортированию твердых коммунальных бытовых отходов читать далее

Должностное лицо МБУ Районный дом культуры Ровенского района Саратовской области нарушило Закон о контрактной системе читать далее

О результатах публичных обсуждений за 3 квартал 2018 года читать далее

Ювелирный ломбард разглашал недостоверные сведения читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку мебели для оснащения физкультурно-оздоровительного комплекса читать далее

Краснодарское УФАС России оштрафовало ООО "Лазурный берег-Сочи" за незаконное использование "ГОРКИ-ГОРОД" читать далее

ООО «Ладья» обжалует действия аукционной комиссии читать далее

Реклама