Без изменений: неподписание контракта влечет включение в РНП

19.06.2018 18:06, Тюменская область , RegionFAS.ru:

Предприниматель, уклонившийся от заключения контракта на поставку интерактивных комплектов для Ялуторовского интерната, остался в реестре недобросовестных поставщиков. Свою невиновность он не сумел доказать уже в Восьмом Апелляционным арбитражном суде.

В июле 2017 года ИП Зинкин Д.В. стал победителем запроса котировок в электронной форме на поставку интерактивного комплекта в количестве 2 шт. для нужд МАС(к)ОУ «Ялуторовская школа-интернат № 6 для слепых и слабовидящих детей». Но в процессе подписания контракта он стал уклоняться от подписания документа. Посредством электронной торговой площадки в адрес предпринимателя заказчиком трижды был направлен проект договора. На все предложения о подписании договора победитель закупки отвечал протоколами разногласий. В них он предлагал заказчику заключить договор на поставку оборудования, отличного от оборудования, предложенного в котировочной заявке.

На заседании суда в свое оправдание ИП указывал на то, что поставка товара, требуемого заказчиком, стала невозможной: указанное оборудование продавалось только у одной организации, которая впоследствии отказалась его перепродавать. Предприниматель утверждал, что направленный им протокол разногласий свидетельствует о том, что он не хотел уклоняться от заключения договора.

Как комментирует заместитель руководителя Тюменского УФАС России Светлана Марчук, предприниматель не предоставил никаких доказательств о том, что закупка была невозможна. «Победитель закупки, подав соответствующую заявку, полностью и безоговорочно согласился со всеми условиями исполнения договора. Он должен был учитывать все обстоятельства и риски. Направленным протоколом разногласий предприниматель желал продать школе комплекты с другими характеристиками», - говорит она.

Также в своей апелляционной жалобе ИП Зинкин Д.В. указывал и на то, что территориальным УФАС были нарушены сроки рассмотрения жалобы заказчика и процедура внесения в РНП. Рассмотрев процедуру по делу, суд счел, что все сроки Тюменским УФАС России были соблюдены.

Напомним, согласно части 2 статьи 5 Закона о закупках сведения о хозяйствующих субъектах, которые уклоняются от заключения договоров вносятся в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года. В этот период недобросовестные организации не имеют право участвовать в торгах.

  • Новости Тюменское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Якутское УФАС провело публичные обсуждения правоприменительной практики читать далее

ФАС оштрафовала операторов "большой четверки" за нацроуминг читать далее

Антимонопольная служба и ассоциация антимонопольных экспертов выпустили сборник "Правовые позиции коллегиальных органов ФАС России" читать далее

Жалоба ООО «Дельта Авто» на действия членов комиссии при проведении электронного аукциона признана необоснованной читать далее

УФАС рассмотрело жалобы на закупку капремонта коммунальных объектов в Закаменске читать далее

Врио руководителя Амурского УФАС России примет участие в заседании межведомственной рабочей группе при Прокуратуре Амурской области читать далее

Поступила жалоба от ООО «Полигон ТБО «Магаданский» читать далее

Во Власихе нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по устройству детских игровых площадок читать далее

Итоги первого дня «Недели конкуренции» читать далее

Реклама