Игорь Веретенников поблагодарил Правительство Тюменской области за развитие конкуренции

28.12.2017 21:12, Тюменская область , RegionFAS.ru:

Тюменская область вошла в десятку лучших регионов России по развитию конкуренции. Хороших показателей в этом направлении удалось достигнуть благодаря совместной работе Правительства Тюменской области и Тюменского УФАС России по реализации специально разработанной дорожной карты. О том, для чего был создан документ и, как применяются прописанные в нем рекомендации, в завершении года на публичных обсуждениях деятельности своего ведомств рассказал руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников.

В раках дорожной карты по развитию конкуренции в Тюменской области Правительством региона были определены приоритетные рынки, которые нуждаются в создании условий для конкурентной борьбы.

В документе отдельно уделено внимание развитию конкуренции при проведении процедур по государственным и муниципальным закупкам. Так, Правительством Тюменской области принято несколько нормативно- правовых актов, по которым мелкие закупки должны проходить на электронных площадках. Теперь контракты, которые ранее бы заключались на усмотрение заказчика, разыгрываются, благодаря чему любой предприниматель может побороться за них.

В ходе реализации дорожной карты по развитию конкуренции был введен рейтинг муниципальных образований. Оценка в рейтинге зависит от того, какой вклад внес орган местного самоуправления в развитие конкуренции на своей территории. Это позволило стимулировать глав муниципальных образований содействовать развитию конкуренции.

Тюменским УФАС России в дорожную карту был внесен специальный раздел об упрощении предпринимательской деятельности в рамках антимонопольного регулирования. Ведомством намечен план по проведению открытых встреч с предпринимательским сообществом. В него вошли: публичные обсуждения, подготовка разъяснений законодательства, круглые столы и семинары.

По мнению Игоря Веретенникова определенных в дорожной карте мероприятий должно хватить для развития конкуренции в регионе. «Та работа, которую сегодня проводит Правительство Тюменской области, эффективна. Как показывает практика, в других регионах такая работа идет не совсем активно. Поэтому стоит поблагодарить Правительство Тюменской области за ту работу, которая была проделана в этом году. Мы надеемся, что дальнейшее наше сотрудничество будет приносить свои плоды, и мы будем развивать те рынки, которые нуждаются в конкуренции», - сказал он.

  • Новости Тюменское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Реклама о продаже квартир на ул. Свободы признана ненадлежащей читать далее

ООО «Багет-Ижевск» прекратило распространение недостоверной рекламы о предоставлении скидок в торговом объекте «Хлебница» читать далее

О поступлении жалобы гражданки в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Обобщенные итоги рассмотрения анкет, заполненных участниками публичных обсуждений Тывинского УФАС России от 11.10.2018 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 18 октября 2018 года читать далее

Смоленское УФАС в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей читать далее

Суд оставил в силе решение по делу в отношении ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области" читать далее

УФАС в СМИ: Видеосюжет о деловом завтраке с Орловским УФАС России читать далее

Андрей Кирьянов провел личный прием граждан в приемной Президента России по Орловской области читать далее

Реклама