Тюмень Водоканал рассчитывал на 100 тысяч рублей

20.12.2017 12:12, Тюменская область , RegionFAS.ru:

Назначенный Тюменским УФАС России штраф в 3 076 462 руб. 53 коп. за ущемление интересов ОАО «РЖД» ресурсоснабжающая организация «Тюмень Водоканал» посчитала для себя слишком большим. С требованием снизить его до 100 тысяч рублей компания обратилась в суд. Однако суды первой и апелляционной инстанции подтвердили законность постановления Тюменского УФАС России об административном правонарушении в отношении ООО «Тюмень Водоканал».

Напомним, что ущемление интересов ОАО «РЖД» ресурсоснабжающей организацией выражалось в несвоевременной выдаче технических условий на установку приборов учета воды. За такое правонарушение для юридических лиц полагается штраф в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение.

Оспаривая выданное ему постановление об административном правонарушении, Тюмень Водоканал полагал, что штраф должен исчисляться не из выручки, полученной на территории его деятельности – г. Тюмени, а исходя из выручки, полученной на территории нахождения энергопринимающих устройств потребителя – ОАО «РЖД». Размер его должен составлять 100 тысяч рублей.

Рассмотрев все обстоятельства по делу, Арбитражный суд Тюменской области указал на то, что система водоснабжения и водоотведения является замкнутой и включает в себя сети водоснабжения, на которых расположены и принимающие устройства ОАО «РЖД». Вывод суда первой инстанции поддержан Восьмым арбитражным апелляционным судом. Штраф ООО «Тюмень Водоканал» оставлен без изменений.

  • Новости Тюменское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Реклама о продаже квартир на ул. Свободы признана ненадлежащей читать далее

ООО «Багет-Ижевск» прекратило распространение недостоверной рекламы о предоставлении скидок в торговом объекте «Хлебница» читать далее

О поступлении жалобы гражданки в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Обобщенные итоги рассмотрения анкет, заполненных участниками публичных обсуждений Тывинского УФАС России от 11.10.2018 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 18 октября 2018 года читать далее

Смоленское УФАС в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей читать далее

Суд оставил в силе решение по делу в отношении ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области" читать далее

УФАС в СМИ: Видеосюжет о деловом завтраке с Орловским УФАС России читать далее

Андрей Кирьянов провел личный прием граждан в приемной Президента России по Орловской области читать далее

Реклама