Тюмень Водоканал рассчитывал на 100 тысяч рублей

20.12.2017 12:12, Тюменская область , RegionFAS.ru:

Назначенный Тюменским УФАС России штраф в 3 076 462 руб. 53 коп. за ущемление интересов ОАО «РЖД» ресурсоснабжающая организация «Тюмень Водоканал» посчитала для себя слишком большим. С требованием снизить его до 100 тысяч рублей компания обратилась в суд. Однако суды первой и апелляционной инстанции подтвердили законность постановления Тюменского УФАС России об административном правонарушении в отношении ООО «Тюмень Водоканал».

Напомним, что ущемление интересов ОАО «РЖД» ресурсоснабжающей организацией выражалось в несвоевременной выдаче технических условий на установку приборов учета воды. За такое правонарушение для юридических лиц полагается штраф в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение.

Оспаривая выданное ему постановление об административном правонарушении, Тюмень Водоканал полагал, что штраф должен исчисляться не из выручки, полученной на территории его деятельности – г. Тюмени, а исходя из выручки, полученной на территории нахождения энергопринимающих устройств потребителя – ОАО «РЖД». Размер его должен составлять 100 тысяч рублей.

Рассмотрев все обстоятельства по делу, Арбитражный суд Тюменской области указал на то, что система водоснабжения и водоотведения является замкнутой и включает в себя сети водоснабжения, на которых расположены и принимающие устройства ОАО «РЖД». Вывод суда первой инстанции поддержан Восьмым арбитражным апелляционным судом. Штраф ООО «Тюмень Водоканал» оставлен без изменений.

  • Новости Тюменское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О поступлении жалобы на действия Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Индивидуальный предприниматель недобросовестно и недостоверно рекламировал свои услуги читать далее

Арбитражный суд оставил в силе решение Свердловского УФАС России по делу в отношении ООО «СУ-196» читать далее

На руководителя МКУ «Централизованная бухгалтерия» наложен штраф читать далее

Жалоба ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» признана необоснованной читать далее

Результаты рассмотрения жалоб ООО «ПрофиТ» читать далее

«Дорожная карта» по развитию конкуренции в здравоохранении утверждена Правительством Российской Федерации читать далее

Нижегородское УФАС России формирует перечень референтных групп и список их участников читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию средств пожарной сигнализации для нужд Администрации читать далее

Реклама