Сотрудникам антимонопольной службы нельзя рассказывать о кулинарных умениях и сетовать на недосып в соцсетях

14.12.2017 12:12, Тюменская область , RegionFAS.ru:

За какие посты и лайки могут уволить с государственной службы? Такую тему разбирали сотрудники Тюменского УФАС России во Всемирный день борьбы с коррупцией. В рамках собрания государственным служащим привели конкретные примеры некорректных высказываний чиновников на страницах в соцсетях, за которые те были лишены должности и уволены из органов государственной власти. В завершении, тюменские антимонопольщики провели игры на понимание и правильную трактовку слова «коррупция».

В силу поправок закона №224-ФЗ «О государственной службе РФ» госслужащие, наравне с декларациями о доходах, теперь обязаны отчитываться о своих социальных сетях. Так, каждый сотрудник государственных ведомств должен предоставлять информацию о своих аккаунтах в социальных сетях. При этом информация должна быть представлена за 5 лет. Таким образом, даже если госчиновник удалит аккаунт, он все рано обязан сообщить о нем.

Отметим, что сотрудники должны соблюдать у себя на страницах в соцсетях самоцензуру и анализировать свои высказывания на предмет допущения конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб репутации госслужащего и авторитету государственного органа. В список запрещенных постов входят сообщения с критикой государства, о неудовлетворенности своей работой, о нежелании утром или с началом рабочей недели приступать к исполнению своих должностных обязанностей, сообщения с нецензурной лексикой, посты об оказании каких–либо услуг, приносящих доход (занятия кулинарией, косметологические услуги), фотографии госслужащего в непристойном виде или при распитии алкогольных напитков, также запрещено лайкать информацию, которая дискриминируют образ и репутацию государственного служащего.

Для того, чтобы сотрудники тюменской антимонопольной службы более четко усвоили понятие «коррупция» им было предложено решить тематические задачи: соединить части пословиц про коррупцию и даже разыграть ситуации.

  • Новости Тюменское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Реклама о продаже квартир на ул. Свободы признана ненадлежащей читать далее

ООО «Багет-Ижевск» прекратило распространение недостоверной рекламы о предоставлении скидок в торговом объекте «Хлебница» читать далее

О поступлении жалобы гражданки в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Обобщенные итоги рассмотрения анкет, заполненных участниками публичных обсуждений Тывинского УФАС России от 11.10.2018 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 18 октября 2018 года читать далее

Смоленское УФАС в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей читать далее

Суд оставил в силе решение по делу в отношении ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области" читать далее

УФАС в СМИ: Видеосюжет о деловом завтраке с Орловским УФАС России читать далее

Андрей Кирьянов провел личный прием граждан в приемной Президента России по Орловской области читать далее

Реклама