Определено судами: 2 года называться недобросовестным

05.12.2017 12:12, Тюменская область , RegionFAS.ru:

Перевозчик, затягивающий процедуру подписания контракта, был законно включен в реестр недобросовестных поставщиков. Решение Тюменского УФАС России о включении ИП в соответствующий реестр подтверждено Арбитражным судом Западно-Сибирского округа. В связи с этим предприниматель на два года будет лишен возможности участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Недобросовестный перевозчик стал победителем аукциона на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа на внутримуниципальных маршрутах на территории Казанского района. Начальная цена контракта составляла 38 507 000,00 рублей.

В процессе заключения контракта он стал уклоняться от его подписания. Для начала он направил протокол разногласий с указанием на внесение в контракт несущественного изменения. А затем вовсе не подписал его и не предоставил обеспечение в установленные сроки. При этом на заседании Тюменского УФАС России было установлено, что предприниматель в период, отведенный на подписание контракта, имел проект банковской гарантии и даже вел об этом переписку с заказчиком. Таким образом, победитель аукциона намеренно затягивал и не подписывал контракт, в связи с чем возникла ситуация, когда срок подписания контракта был перенесен за дату начала срока оказания услуг.

Законом не предусмотрена возможность отказа победителя аукциона по каким-либо причинам подписывать контракт. Как поясняет руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников, своими действиями перевозчик не только нарушил интересы заказчика, но и пренебрёг публичными интересами, в данном случае единой для всех процедурой определения поставщиков. «Следует отметить, что реестр недобросовестных поставщиков является правовым инструментом, который позволяет обеспечить реализацию таких целей антимонопольной политики, как развитие добросовестной конкуренции и предотвращение злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. РНП является отдельным механизмом для защиты государственных и муниципальных заказчиков от действий недобросовестных подрядчиков при заключении и исполнении государственных контрактов», - сказал он.

  • Новости Тюменское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Реклама о продаже квартир на ул. Свободы признана ненадлежащей читать далее

ООО «Багет-Ижевск» прекратило распространение недостоверной рекламы о предоставлении скидок в торговом объекте «Хлебница» читать далее

О поступлении жалобы гражданки в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Обобщенные итоги рассмотрения анкет, заполненных участниками публичных обсуждений Тывинского УФАС России от 11.10.2018 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 18 октября 2018 года читать далее

Смоленское УФАС в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей читать далее

Суд оставил в силе решение по делу в отношении ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области" читать далее

УФАС в СМИ: Видеосюжет о деловом завтраке с Орловским УФАС России читать далее

Андрей Кирьянов провел личный прием граждан в приемной Президента России по Орловской области читать далее

Реклама