Определено судами: 2 года называться недобросовестным

05.12.2017 12:12, Тюменская область , RegionFAS.ru:

Перевозчик, затягивающий процедуру подписания контракта, был законно включен в реестр недобросовестных поставщиков. Решение Тюменского УФАС России о включении ИП в соответствующий реестр подтверждено Арбитражным судом Западно-Сибирского округа. В связи с этим предприниматель на два года будет лишен возможности участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Недобросовестный перевозчик стал победителем аукциона на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа на внутримуниципальных маршрутах на территории Казанского района. Начальная цена контракта составляла 38 507 000,00 рублей.

В процессе заключения контракта он стал уклоняться от его подписания. Для начала он направил протокол разногласий с указанием на внесение в контракт несущественного изменения. А затем вовсе не подписал его и не предоставил обеспечение в установленные сроки. При этом на заседании Тюменского УФАС России было установлено, что предприниматель в период, отведенный на подписание контракта, имел проект банковской гарантии и даже вел об этом переписку с заказчиком. Таким образом, победитель аукциона намеренно затягивал и не подписывал контракт, в связи с чем возникла ситуация, когда срок подписания контракта был перенесен за дату начала срока оказания услуг.

Законом не предусмотрена возможность отказа победителя аукциона по каким-либо причинам подписывать контракт. Как поясняет руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников, своими действиями перевозчик не только нарушил интересы заказчика, но и пренебрёг публичными интересами, в данном случае единой для всех процедурой определения поставщиков. «Следует отметить, что реестр недобросовестных поставщиков является правовым инструментом, который позволяет обеспечить реализацию таких целей антимонопольной политики, как развитие добросовестной конкуренции и предотвращение злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. РНП является отдельным механизмом для защиты государственных и муниципальных заказчиков от действий недобросовестных подрядчиков при заключении и исполнении государственных контрактов», - сказал он.

  • Новости Тюменское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О поступлении жалобы на действия Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Индивидуальный предприниматель недобросовестно и недостоверно рекламировал свои услуги читать далее

Арбитражный суд оставил в силе решение Свердловского УФАС России по делу в отношении ООО «СУ-196» читать далее

На руководителя МКУ «Централизованная бухгалтерия» наложен штраф читать далее

Жалоба ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» признана необоснованной читать далее

Результаты рассмотрения жалоб ООО «ПрофиТ» читать далее

«Дорожная карта» по развитию конкуренции в здравоохранении утверждена Правительством Российской Федерации читать далее

Нижегородское УФАС России формирует перечень референтных групп и список их участников читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения аукциона на оказание услуг по техническому обслуживанию средств пожарной сигнализации для нужд Администрации читать далее

Реклама