Суд подтвердил, что «Метро Кеш энд Керри» помешало Тюменскому УФАС России проводить расследование

13.10.2017 15:10, Тюменская область , RegionFAS.ru:

ООО «Метро Кеш энд Керри» решило не предоставлять часть договорной практики антимонопольному органу. За что было оштрафовано на 50 тысяч рублей. Свою правоту действий и незаконность штрафа торговая сеть попробовала доказать в суде. Арбитражный суд города Москвы признал законным применения Тюменским УФАС России своих полномочий.

Тюменское УФАС России в рамках проведения проверки на предмет соблюдения торговыми сетями требований Закона о торговле запросила у ООО «Метро Кеш энд Керри» необходимые документы. По запросу торговая сеть должна была предоставить в контролирующий орган перечень товарных групп, договоры поставки и договоры оказания услуг, заключенных с поставщиками продовольственных товаров, зарегистрированных на территории Тюменской области. По каждой товарной группе необходимо было представить не менее пяти действующих договоров поставки.

Торговая сеть посчитала, что требование о представлении договоров оказания услуг выходит за пределы полномочий антимонопольного органа и представила в ведомство только 20% договоров.

Однако в ч. 2 ст. 16 Закона о торговле указано, что государственный контроль за соблюдением правил и требований закона, касающихся взаимодействия торговых сетей и поставщиков осуществляет ФАС. При этом законом о защите конкуренции для коммерческих структур установлена обязанность по запросу антимонопольного органа предоставлять запрашиваемую им информацию. Необходимость исследования договоров об оказании услуг, заключаемых с поставщиками продовольственных товаров, обусловлена тем, что в рамках исполнения указанных договоров могут возникнуть ситуации, содержащие нарушения Закона о торговле. Не предоставив весь перечень договоров, ритейлер помешал Тюменскому УФАС России надлежащим образом выполнять возложенные на него полномочия, а именно, в полной мере дать оценку его договорной практике с поставщиками.

  • Новости Тюменское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу 916-жж читать далее

Реклама