Тюменская антимонопольная служба чаще штрафует за нарушения в торгах

04.10.2017 15:10, Тюменская область , RegionFAS.ru:

95 дел об административных правонарушениях за нарушение закона о контрактной системе возбудила тюменская антимонопольная служба в первом полугодии 2017 года. Чуть больше, 100 дел пришлось в этом периоде на нарушения процедур закупок отдельными видами юридических лиц. За нарушения антимонопольного законодательства на товарных рынках возбуждено – 30 дел, за нарушение рекламного законодательство – 21 постановление. Такие цифры озвучил руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников на публичных обсуждениях деятельности своего ведомства в конце прошлой недели, 29 сентября 2017 года.

Всего за первое полугодие Тюменское УФАС России оштрафовало нарушителей контролируемых им законов на сумму более 7 миллионов рублей. В казну государства за первое полугодие 2017 года поступило более 12 миллионов рублей. Как пояснил Игорь Веретенников, сумма взысканных штрафов складывается из штрафов, уплаченных за прошедшие периоды. «Постановления о наложении штрафов, особенно за нарушение ФЗ-№44, активно обжалуются в судах. Так, за первое полугодие этого года обжаловано 44 постановления и всего лишь 5 из них отменены. Это говорит о том, что суды поддерживают позиции антимонопольного органа», - сказал он.

Стоит отметить, что статистика по обжалованию постановлений за нарушения рекламного законодательства кардинально другая – всего 2 обжалованных постановления и без отмен. Это связано в том числе с тем, что Тюменское УФАС России применяет предупреждения. «Управление очень активно использует замену административных штрафов на предупреждения. Такой механизм предусмотрен для субъектов малого и среднего бизнеса за впервые совершенное правонарушение» - пояснил Игорь Веретенников.

  • Новости Тюменское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу 916-жж читать далее

Реклама