Уже о «чести» говорить не приходится

18.06.2013 18:06, Республика Башкортостан, RegionFAS.ru:

2012 году состоялась пресс-конференция руководителя ведомства Акбашевой Зульфиры Хабибулловны. Обидой всей последующей истории стала публичная огласка дела в отношении Министерства лесного хозяйства. Суть дела состояла в том, что при заключении договоров аренды с победителями аукционов, последним навязывались дополнительные платежи в пользу Государственных бюджетных учреждений – лесничеств, которые представляли интересы Министерства лесного хозяйства. В случае отказа победителя оплачивать по отдельному тарифу данные услуги, договор аренды с ним не заключался.

Министерство лесного хозяйства обратилось сначала в Арбитражный суд РБ с исковым заявлением к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан о якобы запятнанной деловой репутации, затем в Восемнадцатый Арбитражный Апелляционный суд, не смотря на доказанность вины. Как и следовало ожидать, и в первом, и во втором случае Суд вынес решение в пользу Управления Федеральной антимонопольной службы.

Но на этом судебные тяжбы не закончились. Финальную точку во всей истории поставил Федеральный Арбитражный Суд Уральского Округа, в который Министерство лесного хозяйства обратилось с кассационной жалобой. 17 июня 2013 года, через год после пресс-конференции, в Екатеринбурге прошло заседание по данному вопросу, в итоге которого суд постановил: решения судов первой и второй инстанции оставить без изменения, жалобу Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан – без удовлетворения. Стоило ли преодолевать такие мытарства при отсутствии оснований для подобных обид. Это, возможно, было попыткой оказать давление на республиканское УФАС с целью препятствования огласки нарушений.

Подводя итог к данной статье, необходимо отметить, что важно не только бороться с правонарушениями, но и предупреждать их. Именно публичная огласка, страх быть пойманным заставляют потенциальных правонарушителей задуматься и не совершать подобных деяний.

  • Новости Башкортостанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 22.10.2018 читать далее

Суд поддержал позицию антимонопольного органа читать далее

Распространение рекламы финансовых услуг предписано прекратить читать далее

Тамбовское УФАС России провело выездной семинар в р.п. Сосновка читать далее

19 октября сотрудники Тамбовского УФАС России посетили музей Главного управления МЧС России по Тамбовской области читать далее

Ставропольское УФАС встречает гостей! читать далее

Участие в научно-практической конференции читать далее

В Пензенском УФАС России состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка: "Конкуренция глазами детей" читать далее

День знаний гражданской обороны читать далее

Реклама