Окружной суд встал на сторону антимонопольного органа

31.10.2018 18:10, Республика Башкортостан, RegionFAS.ru:

29 октября т.г. арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность решения Башкортостанского УФАС России.

Комиссия УФАС рассмотрела жалобу на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на оказание услуг по охране объектов и имущества Администрации города Уфы, которая отклонила заявку ООО ЧОА «Волкодав-2».

В Управление ФАС по Республики Башкортостан поступила жалоба на данный конкурс от Общества «Волкодав-2», в которой указывалось на неправомерное признание заявки на участие в открытом конкурсе не соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации.

Фабула дел. В составе заявки на участие в открытом конкурсе участник закупки приложил копию банковской гарантии от 23.10.2017 г. тогда как по мнению конкурсной комиссии Обществом должен был быть представлен оригинал, Комиссия УФАС признала жалобу необоснованной и отметила, что в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе так называемой «бумажной» процедуре допускается представление оригинала банковской гарантии.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ООО ЧОА «Волкодав-2» обжаловало решение УФАС в Арбитражный суд Республики Башкортостан, который в удовлетворении заявленных требований отказал.

Тогда охранное агентство обратилось в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Апелляционная инстанция поддержала доводы Общества «Волкодав-2» и отменила решение суда нижестоящей инстанции. Башкортостанское УФАС России обжаловало постановление апелляционной инстанции в Арбитражный суд Уральского округа.

Кассационная инстанция, согласилась с выводами антимонопольной службы и суда первой инстанции, и отменила постановление 18 арбитражного апелляционного суда и оставила в силе решение Арбитражного суда Республики Башкортостан, тем самым подтвердив законность решения, принятого антимонопольным органом.

  • Новости Башкортостанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Уведомление о поступлении жалобы от 13.11.2018 №1683-ж на действия конкурсного управляющего читать далее

В Пензенском УФАС России состоялись очередные публичные обсуждения читать далее

Ни одно обращение не осталось без внимания читать далее

Обобщенные результаты рассмотрения анкет участников публичных обсуждений правоприменительной практики Пензенского УФАС России в 4 квартале 2018г. (15.11.2018г.) читать далее

Здоровье нации является важнейшей государственной задачей читать далее

Обсудили актуальные проблемы применения законодательства о рекламе читать далее

За нарушение Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии ООО «Комтек-А» должно заплатить штраф читать далее

ПРАВЛЕНИЕ ФАС РОССИИ УТВЕРДИЛО ПОПРАВКИ В ТАРИФНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ читать далее

Рассмотрена жалоба на ещё одну новогоднюю закупку читать далее

Реклама