«Бесплатная» опломбировка за 690 рублей

28.07.2016 15:07, Республика Башкортостан, RegionFAS.ru:

Федеральным законом об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности установлено, что расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354), ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.

Таким образом, на ООО «ЭСКБ» законодателем возложена обязанность по расчету за поставленную жильцам электроэнергию по показаниям установленных приборов учета, принятых сбытовой организацией в качестве расчетного без какой-либо оплаты.

Вместе с этим, исходя из многочисленных жалоб, поступающих в адрес антимонопольного органа, ООО «ЭСКБ» пренебрегает установленными нормами законодательства, требуя перед осуществлением бесплатной опломбировки, оплатить работы по проверке схемы подключения прибора учета стоимостью 690 руб.

Таким образом, «бесплатная» опломбировка счетчиков электроэнергии выходит потребителям в 690 рублей.

ООО «ЭСКБ» занимает доминирующее положение на рынке поставки электрической энергии и в рассматриваемом случае только от них, как от исполнителя услуг, зависит будет ли опломбирован счетчик, будут ли производиться расчеты по прибору учета или нет. Установлено, что указанные действия гарантирующего поставщика по навязыванию платной услуги носят систематический характер и нарушают права неопределенного круга лиц.

Данные факты о злоупотреблении доминирующим положением послужили основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана», рассмотрение дела состоится 03.08.2016.

С целью защиты своих «интересов» и продолжения своих действий ООО «ЭСКБ», имея в своем штате множество юристов, объявило закупку на «услуги юридических консультантов по спорам с ФАС России и УФАС по РБ» и готово оплатить наемным юристам за отмену вынесенных антимонопольным органом в отношении ООО «ЭСКБ» решений и предписаний более 19 миллионов рублей.

  • Новости Башкортостанское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама