Суд поддержал Тывинское УФАС в споре с Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва

14.02.2018 09:02, Республика Тыва , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Республики Тыва отказал в удовлетворении заявления ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва» о признании недействительным решения Тывинского УФАС России.

Ранее, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва» обратилось в адрес антимонопольного органа с заявлением на действия ООО «Водоканал» при заключении договора. По результатам изучения заявления в действиях Общества установлены признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившиеся в навязывании в акте о разграничении эксплуатационной ответственности по водопроводным, канализационным линиям, который является приложением № 1 к государственному контракту (договору), несоответствующих действующему законодательству и невыгодных условий, чем ущемляются интересы ФБУЗ в сфере предпринимательской деятельности.

На основании ст. 39.1 Закона о защите конкуренции Тывинским УФАС России ООО «Водоканал» выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, однако указанное предупреждение Обществом не исполнено в установленный срок, в связи с чем возбуждено антимонопольное дело. Решением комиссии Тывинского УФАС ООО «Водоканал» признано нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, в части навязывания ФБУЗ в Акте о разграничении эксплуатационной ответственности несоответствующих действующему законодательству и невыгодных условий. При этом, в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства, предписание ООО «Водоканал» не выдавалось.

Считая, что документов, подтверждающих добровольное устранение нарушение антимонопольного законодательства не имелось при принятии решения, не согласившись с ним, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва» обратилось с заявлением в суд. Однако, Арбитражный суд Республики Тыва подтвердил правильность выводов Тывинского УФАС России.

С текстом решения суда можно ознакомиться на сайте в сети Интернет http://kad.arbitr.ru/ по номеру судебного дела № А69-3460/2017.

  • Новости Тывинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России возбудило дела по смс-рекламе банков читать далее

Свердловское УФАС России признало факт нарушения в рекламе фестиваля читать далее

ПАО «Мегафон» уплатило 100 000 рублей в бюджет РФ читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО ЧОО "Профохрана Псков" читать далее

Уведомление о принятии жалоб ООО «Спецпроект» читать далее

20.02.2019 вторая судебная инстанция подтвердила законность решения Пензенского УФАС России по делу о «дорожном картеле» на сумму более 487,8 млн. рублей читать далее

Оренбургское УФАС России поздравляет коллег с Днем защитника Отечества читать далее

СЕРГЕЙ ПУЗЫРЕВСКИЙ: ВНЕДРЕНИЕ ИНСТИТУТА АНТИМОНОПОЛЬНОГО КОМПЛАЕНСА В ОРГАНАХ ВЛАСТИ ПОВЫШАЕТ КАЧЕСТВО ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В ЭКОНОМИКЕ читать далее

Порт Приморск возместит убытки ООО «БМБА» читать далее

Реклама