Вниманию сельхозтоваропроизводителей Тувы на рынке зерна!

31.01.2018 09:01, Республика Тыва , RegionFAS.ru:

Правительство Российской Федерации своим постановлением от 23.07.2013 года № 623 (далее – Постановление 623) утвердило Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра (далее - Положение).

Так, в соответствии с подпунктом «г» пункта 2 Положения биржам, соответствующим требованиям законодательства Российской Федерации об организованных торгах, предоставляется информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса при объеме реализации группой лиц производителя за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объеме сделки более 60 тонн.

Предоставлению на биржу подлежит информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса, заключенных производителями этих товаров, лицами, входящими в группу лиц с производителями, или лицами, действующими в интересах и за счет указанных лиц (пункт 6 Положения).

В соответствии с пунктом 8 Положения обязанность своевременного предоставления полной и достоверной информации о внебиржевом договоре возлагается на лицо, осуществившее отчуждение биржевого товара на внебиржевом рынке (далее - лицо, заключившее внебиржевой договор).

Таким образом, ответственность за предоставление информации лежит на производителе продукции или лице, входящем в группу лиц с производителем и осуществляющим реализацию биржевого товара. Также подлежит предоставлению сведения о заключенных производителем агентских договорах, когда стороной договора выступает агент, получающий вознаграждение за реализацию биржевого товара. Сделки по отчуждению биржевых товаров, приобретенных у третьих лиц, не подлежат регистрации на бирже.

На основании пункта 14 Положения, сведения, предусмотренные пунктом 13 Положения, предоставляются лицом, заключившим внебиржевой договор, бирже в электронном виде по форме и в соответствии с требованиями, которые установлены внутренними документами биржи, по каждому внебиржевому договору в срок не позднее 3 рабочих дней со дня определения сторонами внебиржевого договора всех сведений, предусмотренных подпунктами «а-к» и «м-т» пункта 13 Положения, а случае внесения изменений во внебиржевой догвор (дополнительное соглашение) – со дня изменения соответствующих сведений.

В настоящее время АО «НТБ» создан программный продукт, обеспечивающий регистрацию внебиржевых сделок на рынке зерна. Информация о данном продукте доступна по ссылке https://cloud.mail.ru/public/CnpX/ZQfEDyPfQ .

Информация о внебиржевых сделках также может направляться в АО «Крымская биржа» и АО «СПбМТСБ».

Нарушение порядка и (или) сроков предоставления информации о внебиржевых договорах, в том числе предоставление неполной и (или) недостоверной информации, а равно непредоставление такой информации в соответствии с пунктом 6 статьи 14.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

С учетом вышеизложенного, Тывинское УФАС России сообщает о необходимости регистрации внебиржевых сделок по реализации 3-го и 4-го класса, регистрация которых предусмотрена Постановлением 623.

  • Новости Тывинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Администрация Чкаловска просит включить победителя аукциона в Реестр недобросовестных участников читать далее

Чувашское УФАС России вновь выдало предупреждение Минтрансу Чувашии читать далее

Жалоба не обоснована, но закупку придется изменить читать далее

Владимир Фомин рассказал о практике применения законодательства о контрактной системе в сфере закупок читать далее

Рабочая встреча руководителя Ставропольского УФАС России с представителями Южного Главного управления Банка России читать далее

Рассматривается жалоба ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» на действия закупочной комиссии организатора закупки – АО «Спецавтохозяйство» читать далее

За нерегистрацию внебиржевых договоров по пшенице 3 и 4 классов – штраф для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-82 ООО «Элит мебель» на действия ГАПОУМО «Мурманский колледж экономики и информационных технологий» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

О поступлении жалобы № 06-12/18-83 ООО «РК» на действия филиала «35 СРЗ» АО «Центр судоремонта «Звездочка» в соответствии со ст. 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Реклама