Вниманию сельхозтоваропроизводителей Тувы на рынке зерна!

31.01.2018 09:01, Республика Тыва , RegionFAS.ru:

Правительство Российской Федерации своим постановлением от 23.07.2013 года № 623 (далее – Постановление 623) утвердило Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязательства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допущенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра (далее - Положение).

Так, в соответствии с подпунктом «г» пункта 2 Положения биржам, соответствующим требованиям законодательства Российской Федерации об организованных торгах, предоставляется информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса при объеме реализации группой лиц производителя за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объеме сделки более 60 тонн.

Предоставлению на биржу подлежит информация о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса, заключенных производителями этих товаров, лицами, входящими в группу лиц с производителями, или лицами, действующими в интересах и за счет указанных лиц (пункт 6 Положения).

В соответствии с пунктом 8 Положения обязанность своевременного предоставления полной и достоверной информации о внебиржевом договоре возлагается на лицо, осуществившее отчуждение биржевого товара на внебиржевом рынке (далее - лицо, заключившее внебиржевой договор).

Таким образом, ответственность за предоставление информации лежит на производителе продукции или лице, входящем в группу лиц с производителем и осуществляющим реализацию биржевого товара. Также подлежит предоставлению сведения о заключенных производителем агентских договорах, когда стороной договора выступает агент, получающий вознаграждение за реализацию биржевого товара. Сделки по отчуждению биржевых товаров, приобретенных у третьих лиц, не подлежат регистрации на бирже.

На основании пункта 14 Положения, сведения, предусмотренные пунктом 13 Положения, предоставляются лицом, заключившим внебиржевой договор, бирже в электронном виде по форме и в соответствии с требованиями, которые установлены внутренними документами биржи, по каждому внебиржевому договору в срок не позднее 3 рабочих дней со дня определения сторонами внебиржевого договора всех сведений, предусмотренных подпунктами «а-к» и «м-т» пункта 13 Положения, а случае внесения изменений во внебиржевой догвор (дополнительное соглашение) – со дня изменения соответствующих сведений.

В настоящее время АО «НТБ» создан программный продукт, обеспечивающий регистрацию внебиржевых сделок на рынке зерна. Информация о данном продукте доступна по ссылке https://cloud.mail.ru/public/CnpX/ZQfEDyPfQ .

Информация о внебиржевых сделках также может направляться в АО «Крымская биржа» и АО «СПбМТСБ».

Нарушение порядка и (или) сроков предоставления информации о внебиржевых договорах, в том числе предоставление неполной и (или) недостоверной информации, а равно непредоставление такой информации в соответствии с пунктом 6 статьи 14.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

С учетом вышеизложенного, Тывинское УФАС России сообщает о необходимости регистрации внебиржевых сделок по реализации 3-го и 4-го класса, регистрация которых предусмотрена Постановлением 623.

  • Новости Тывинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.10.2018 15:10 Обобщенные итоги рассмотрения анкет, заполненных участниками публичных обсуждений Тывинского УФАС России от 11.10.2018

18.10.2018 12:10 Правоприменительную практику за 3 квартал 2018 года Тывинского УФАС обсудили на публичном мероприятии

15.10.2018 15:10 Мониторинг розничных цен на нефтепродукты по состоянию на 15 октября 2018 года

10.10.2018 09:10 Объявление о приеме документов для формирования кадрового резерва Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Тыва

08.10.2018 15:10 Мониторинг розничных цен на нефтепродукты по состоянию на 08.10.2018

04.10.2018 15:10 Тывинское УФАС отстояло в апелляции права предпринимателей которым незаконно отключили электричество

28.09.2018 06:09 О принятии жалобы на действия организатора торгов

25.09.2018 15:09 Мониторинг розничных цен на нефтепродукты по состоянию на 24.09.2018

24.09.2018 06:09 о возвращении жалобы МУП г. Кызыла "Благоустройство"

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Верховный суд Республики Саха (Якутия) поддержал законность постановления Якутского УФАС России читать далее

Чукотским УФАС России принято к рассмотрению жалоба ООО "ГРИФОН" читать далее

Апелляция оставила решение в отношении АО «Екатеринбурггаз» в силе читать далее

В Уссурийске состоялся семинар на тему: «Недобросовестная конкуренция и ненадлежащая реклама» читать далее

Президиум ФАС России одобрил проект обзора практики применения антимонопольного законодательства коллегиальными органами читать далее

Те же «Облака» или другие? читать далее

Сведения в отношении ООО «УК УПРАВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Красногорске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ПСК «Обрей» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама