Суды трех инстанций поддержали позицию Тульского УФАС России

01.04.2016 12:04, Тульская область , RegionFAS.ru:

30.03.2016 года Арбитражным судом Центрального округа была рассмотрена кассационная жалоба на решение Арбитражного суда Тульской области, постановление Двадцатого Арбитражного Апелляционного суда по заявлению администрации города Тулы о признании недействительным решения Тульского УФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства и об отмене предписания. В ходе судебного разбирательства, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требований администрации города Тулы, признав законность принятого Тульским УФАС России решения.

Речь идет о конкурсе на пассажирские перевозки.

Тульским УФАС России в 2015 году было рассмотрено дело № 03-03/02-2015 по заявлениям 10 хозяйствующих субъектов- перевозчиков о нарушении антимонопольного законодательства администрацией города Тулы и управлением по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы. Суть нарушения заключалась в том, что пунктом 1.7 постановления администрации города Тулы от 12.01.2015 № 77 «О внесении изменений в постановление администрации города Тулы от 06.10.2014 № 3188 были установлены критерии (показатели) оценки заявок участников. Данные критерии были применены при организации проведения конкурса на выполнение перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в границах муниципального образования город Тула без предоставления субсидий из городского бюджета.

По мнению Тульского УФАС России, критерии оценки «обеспечение экологической безопасности», «имущественные права на транспортные средства, планируемые к использованию для обслуживания маршрута», «наличие производственно-технической базы», подсчет баллов по показателю «наличие в транспортных средствах, выставляемых на маршрут, оборудования для перевозки инвалидов с нарушением опорно-двигательных функций (в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50844-95)» создавали условия ограничения, устранения, недопущения конкуренции в сфере городских перевозок.

По результатам рассмотрения дела № 03-03/02-2015 Комиссия на основании своего решения от 24.03.2015г. признала факт нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации города Тулы, управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы и выдала соответствующие предписания.

Администрация города Тулы, не согласившись с решением и предписанием Тульского УФАС России, обратилась в Арбитражный суд Тульской области, затем в апелляционный и кассационный суд, которые полностью поддержали позицию антимонопольного управления.

  • Новости Тульское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу ОБЪЯВЛЯЕТ читать далее

В связи с публикациями в СМИ ФАС уточняет: читать далее

Главная страницаОткрытое ведомствоНовости Анонс: 26 октября состоится конференция «Антимонопольное регулирование в России» читать далее

Анонс: 26 октября состоится презентация печатной версии интервью руководителя ФАС России И.Ю. Артемьева в журнале «Российское конкурентное право и экономика» (2018, №3) читать далее

Абазинское промысловое хозяйство вводило в оборот бактерицидные спреи для воздуха с нарушением закона читать далее

Опрос по рекламе нижнего белья "Парижанка" читать далее

Опрос по рекламе нижнего белья "Русский размер" читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 22 октября 2018 года читать далее

В адрес Красноярского УФАС России поступило обращение АО «Красмаш» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Спецтермал» читать далее

Реклама