Суды трех инстанций поддержали позицию Тульского УФАС России

01.04.2016 12:04, Тульская область , RegionFAS.ru:

30.03.2016 года Арбитражным судом Центрального округа была рассмотрена кассационная жалоба на решение Арбитражного суда Тульской области, постановление Двадцатого Арбитражного Апелляционного суда по заявлению администрации города Тулы о признании недействительным решения Тульского УФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства и об отмене предписания. В ходе судебного разбирательства, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требований администрации города Тулы, признав законность принятого Тульским УФАС России решения.

Речь идет о конкурсе на пассажирские перевозки.

Тульским УФАС России в 2015 году было рассмотрено дело № 03-03/02-2015 по заявлениям 10 хозяйствующих субъектов- перевозчиков о нарушении антимонопольного законодательства администрацией города Тулы и управлением по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы. Суть нарушения заключалась в том, что пунктом 1.7 постановления администрации города Тулы от 12.01.2015 № 77 «О внесении изменений в постановление администрации города Тулы от 06.10.2014 № 3188 были установлены критерии (показатели) оценки заявок участников. Данные критерии были применены при организации проведения конкурса на выполнение перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в границах муниципального образования город Тула без предоставления субсидий из городского бюджета.

По мнению Тульского УФАС России, критерии оценки «обеспечение экологической безопасности», «имущественные права на транспортные средства, планируемые к использованию для обслуживания маршрута», «наличие производственно-технической базы», подсчет баллов по показателю «наличие в транспортных средствах, выставляемых на маршрут, оборудования для перевозки инвалидов с нарушением опорно-двигательных функций (в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50844-95)» создавали условия ограничения, устранения, недопущения конкуренции в сфере городских перевозок.

По результатам рассмотрения дела № 03-03/02-2015 Комиссия на основании своего решения от 24.03.2015г. признала факт нарушения антимонопольного законодательства в действиях администрации города Тулы, управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы и выдала соответствующие предписания.

Администрация города Тулы, не согласившись с решением и предписанием Тульского УФАС России, обратилась в Арбитражный суд Тульской области, затем в апелляционный и кассационный суд, которые полностью поддержали позицию антимонопольного управления.

  • Новости Тульское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Правительство РФ наметило пути повышения эффективности системы госзакупок читать далее

Арбитражный суд подтвердил законность административного штрафа в размере 600 000 рублей, наложенного на ПАО «МРСК Центра» читать далее

Пресс-конференция руководства Иркутского Управления ФАС России по итогам работы Управления за 2018 год читать далее

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Реклама