Непростая цепь событий

Непростая цепь событий

19.02.2013 14:02, Тульская область , RegionFAS.ru:

В Тульское УФАС России поступило заявление ОАО «Тульский завод цепей о том, что на официальном сайте ООО «Торговый дом «Тульский завод цепей» ( www.tzc.ru ) в разделе «Новости» от 09.04.2012г. размещена информация: «Внимание! Опасайтесь вновь созданных фирм с похожими названиями! Возможно это мошенники! ОАО «Тульский завод цепей», ИНН7105018939 не ведет коммерческой деятельности…

Данное заявление справедливо возмутило ОАО «Тульский завод цепей», которое с 20.03.2012г. организовало производство, реализацию цепей и составных частей к ним, в соответствии с законодательством имеет государственную регистрацию, состоит на учете в налоговом органе.

По мнению ОАО «ТЗЦ» данная информация является актом недобросовестной конкуренции и противоречит нормам Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006г. «О защите конкуренции».

В ходе разбирательства какие-либо документы и/или информация о возможных мошеннических действиях «Тульский завод цепей» не установлено.

ОАО «ТЗЦ» и ООО «ТД «ТЗЦ» являются конкурентами на товарном рынке производства и реализации цепей. Ложные, неточные или искаженные сведения из данной информации могут причинить убытки и нанести вред деловой репутации ОАО «ТЗЦ»,

Комиссия антимонопольного управления согласилась, что вышеназванная информация противоречит обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и может причинить убытки ОАО «ТЗЦ» и квалифицировала такие действия как недобросовестную конкуренцию.

ООО «Торговый дом «Тульский завод цепей» добровольно внес изменение в текст сообщения и устранил нарушение антимонопольного законодательства, но виновное должностное лицо будет привлечено к административной ответственности.

Однако событие имело продолжение.

ООО "Торговый дом "Тульский завод цепей" в свою очередь подало заявление в Тульское УФАС России по вопросу нарушения его исключительных прав ОАО "Тульский завод цепей" путем незаконого использования фирменного наименования "Тульский завод цепей"-сходного до степени смешения с фирменным наименованием общества.

Торговый дом «Тульский завод цепей» зарегистрировано 23.07.2010г,

ОАО «Тульский завод цепей» - 20.03.2012г

Потребители, приобретающие или имеющие намерение приобрести товар и его комплектующие, действительно вводятся или могут быть введены в заблуждение в отношении производителя.

Поэтому комиссия Тульского УФАС России признала, что действия ОАО «Тульский завод цепей», свидетельствующие о незаконном использовании фирменного наименования ООО «Торгового дома «Тульский завод цепей», также являются актом недобросовестной конкуренции.

Выдано предписание прекратить использование фирменного наименования, схожего до степени смешения с фирменным наименованием ООО «Торговый дом «Тульский завод цепей».

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Тульского УФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении ОАО «Тульский завод цепей» к административной ответственности.

  • Новости Тульское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АНОНС: 12 сентября состоится Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики читать далее

Сергей Пузыревский: потенциал развития конкуренции на федеральном и региональном уровнях не исчерпан читать далее

ФАС возбудила дела в отношении операторов «большой четверки» читать далее

Должностное лицо АО «Владимирские коммунальные системы» привлечено к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства читать далее

Новое в законодательстве о рекламе читать далее

Грубые нарушения при оценки заявок участников читать далее

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ читать далее

ООО «Корпорация Ледтехнолоджи» не удалось в суде оспорить законность принятого антимонопольным органом решения читать далее

В Волгограде стартовала 35-я парусная регата «Кубок Нижней Волги» читать далее

Реклама