Непростая цепь событий

19.02.2013 14:02, Тульская область , RegionFAS.ru:

В Тульское УФАС России поступило заявление ОАО «Тульский завод цепей о том, что на официальном сайте ООО «Торговый дом «Тульский завод цепей» ( www.tzc.ru ) в разделе «Новости» от 09.04.2012г. размещена информация: «Внимание! Опасайтесь вновь созданных фирм с похожими названиями! Возможно это мошенники! ОАО «Тульский завод цепей», ИНН7105018939 не ведет коммерческой деятельности…

Данное заявление справедливо возмутило ОАО «Тульский завод цепей», которое с 20.03.2012г. организовало производство, реализацию цепей и составных частей к ним, в соответствии с законодательством имеет государственную регистрацию, состоит на учете в налоговом органе.

По мнению ОАО «ТЗЦ» данная информация является актом недобросовестной конкуренции и противоречит нормам Федерального закона № 135-ФЗ от 26.07.2006г. «О защите конкуренции».

В ходе разбирательства какие-либо документы и/или информация о возможных мошеннических действиях «Тульский завод цепей» не установлено.

ОАО «ТЗЦ» и ООО «ТД «ТЗЦ» являются конкурентами на товарном рынке производства и реализации цепей. Ложные, неточные или искаженные сведения из данной информации могут причинить убытки и нанести вред деловой репутации ОАО «ТЗЦ»,

Комиссия антимонопольного управления согласилась, что вышеназванная информация противоречит обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и может причинить убытки ОАО «ТЗЦ» и квалифицировала такие действия как недобросовестную конкуренцию.

ООО «Торговый дом «Тульский завод цепей» добровольно внес изменение в текст сообщения и устранил нарушение антимонопольного законодательства, но виновное должностное лицо будет привлечено к административной ответственности.

Однако событие имело продолжение.

ООО "Торговый дом "Тульский завод цепей" в свою очередь подало заявление в Тульское УФАС России по вопросу нарушения его исключительных прав ОАО "Тульский завод цепей" путем незаконого использования фирменного наименования "Тульский завод цепей"-сходного до степени смешения с фирменным наименованием общества.

Торговый дом «Тульский завод цепей» зарегистрировано 23.07.2010г,

ОАО «Тульский завод цепей» - 20.03.2012г

Потребители, приобретающие или имеющие намерение приобрести товар и его комплектующие, действительно вводятся или могут быть введены в заблуждение в отношении производителя.

Поэтому комиссия Тульского УФАС России признала, что действия ОАО «Тульский завод цепей», свидетельствующие о незаконном использовании фирменного наименования ООО «Торгового дома «Тульский завод цепей», также являются актом недобросовестной конкуренции.

Выдано предписание прекратить использование фирменного наименования, схожего до степени смешения с фирменным наименованием ООО «Торговый дом «Тульский завод цепей».

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Тульского УФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении ОАО «Тульский завод цепей» к административной ответственности.

  • Новости Тульское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Сталкер" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Эмермед" читать далее

О рассмотрении обращения МП «Калининградтеплосеть» по вопросу включения ООО «Дизель Пилот» в РНП читать далее

ООО «Темпстрой» заплатит за свое поведение читать далее

Реклама табачной и алкогольной продукции признана ненадлежащей читать далее

ООО «СК «Вектор» уплатило очередную часть штрафа читать далее

АО «Кировградский завод твердых сплавов» исполнило представление УФАС читать далее

Рассмотрение дел по признакам сговора на рынке организации детского питания отложено на 14 и 15 ноября 2018 читать далее

Реклама