Картель вне закона

14.09.2018 12:09, Тульская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Тульской области поддержал позицию Управления Федеральной службы по Тульской области, который усмотрел признаки заключения соглашения участниками аукционов на поставку продукции хлебопекарной промышленности (в том числе обогащенной) в 4 квартале 2015г.

АО «Тулаоптоцентр», ООО «Болоховский хлебозавод», ООО «Авангард», ООО «Авангард плюс» были совершены действия, ограничивающих конкуренцию и повлиявшие на конечную цену аукциона.

Выводы о соглашении были сделаны, в том числе, на основании того, что подача заявок и ценовых предложений осуществлялась с одного и того же IP-адреса, заявки двух участников ОАО «Тулаоптоцентр» и ЗАО «Болоховский хлебозавод» идентичны, как по наименованию, так и по содержанию.

Победителем на электронных аукционах было ОАО «Тулаоптоцентр», снизившее стоимость контрактов всего лишь на 0,5%, при этом им были заключены договоры комиссии с участниками контрактов на поставку хлебопекарной продукции в больницы, детские сады, по которым участники платили от 10% до 15% ОАО «Тулаоптоцентр», доставляя свою хлебопекарную продукцию собственным транспортом по данным госконтрактам.

Для сведения: ОАО «Тулаоптоцентр» не является производителем хлебопродуктов.

Поскольку, согласно антимонопольному законодательству признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к поддержанию цен на торгах, соглашение АО «Тулаоптоцентр», ООО «Болоховский хлебозавод», ООО «Авангард», ООО «Авангард плюс» было признано картелем.

Взаимодействие ОАО «Тулаоптоцентр», ООО «Болоховский хлебозавод» и группы лиц ООО «Авангард», ООО «Авангард плюс»» преследовало цель получения выгоды посредством заключения государственного контракта с минимально возможным понижением первоначальной максимальной цены.

Согласно Закону «О защите конкуренции», обнаружение признаков нарушения антимонопольного законодательства явилось основанием для возбуждения и рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Комиссия Тульского УФАС России своим решением признала нарушение Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушителям вынесено Постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

Не согласившись с указанным решением АО «Тулаоптоцентр» обжаловало его в Арбитражный суд Тульской области.

10 сентября 2018 года Арбитражный суд Тульской области, поддержал позицию Тульского УФАС России и отказал заявителю в удовлетворении требований в полном объеме.

  • Новости Тульское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России выдало заключение об обстоятельствах дела по перевозчикам г. Челябинска читать далее

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате обсудили проблемы применения 223-ФЗ читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ЗАО "Золотая корона" №1543-ж от 22.10.2018 читать далее

Уведомление о поступлении жалобы на действия организатора торгов - МУ Администрация МО «Калиновское сельское поселение» Радищевского района Ульяновской области читать далее

У вас самая лучшая обувь? читать далее

История о том кто, куда и сколько денег перевел Айсберг в процедуре банкротства читать далее

Краткий обзор дел, связанных в включением в РНП (Реестр недобросовестных поставщиков) с 8 по 19 октября 2018 читать далее

О состоянии цен на рынке реализации бензина автомобильного и дизельного топлива в Тверской области по состоянию на 21.10.2018 читать далее

ООО «Управляющая компания Регион Климат» не включили в РНП читать далее

Реклама