Нельзя размещать в рекламе недостоверную информацию

Нельзя размещать в рекламе недостоверную информацию

01.02.2018 15:02, Тульская область , RegionFAS.ru:

Тульское УФАС России в ходе осуществления функций по контролю за соблюдением рекламного законодательства выявило недостоверную рекламу о медицинских услугах.

ООО «Органика» в г. Туле на пр. Ленина, д. на Красноармейском проспекте, возле дома № 7 на полосе разделяющей, проезжую часть и тротуар размещало рекламу медицинской услуги депиляции без соответствующего предупреждения предусмотренного ФЗ О рекламе.

Управление по данному факту возбудило дело по признакам нарушения ФЗ О рекламе. И в очередной раз, в ходе рассмотрения данного дела установлено, что Общество не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности (депиляции) и фактически данную деятельность не осуществляет.

Таким образом, нарушитель, якобы, путем размещения рекламной информации об услуге (медицинской услуге - депиляции), которую на самом деле не оказывает, приукрасил свое положение на рынке парикмахерских услуг. Подобные действия, в отношении других хозяйствующих субъектов, уже не раз признавались недостоверной рекламой.

В целях предотвращения последующих «спотыкашек» хозяйствующих субъектов при размещении рекламы о себе, не устанем повторяться о том, что нельзя размещать в рекламе недостоверную информацию, в том числе о товаре и услугах.

По результатам рассмотрения данного дела комиссия приняла решение о признании нарушения, выдаче Обществу предписания, и привлечении должностного лица к административной ответственности.

  • Новости Тульское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

О заседание Экспертного совета по рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области читать далее

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы ВЕДУЩЕЙ группы читать далее

Федеральная антимонопольная служба объявляет о проведении второго этапа конкурса на постановку в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы СТАРШЕЙ группы читать далее

Жалоба ООО "Оптснаб" признана обоснованной читать далее

Изменения в Федеральном законе «О рекламе» читать далее

Администрация Махачкалы исполнила предупреждение УФАС читать далее

Администрация Светлоярского района посчитала свой сайт официальным сайтом Российской Федерации читать далее

Суд подтвердил законность наложения штрафа за передачу муниципального имущества без проведения торгов читать далее

Реклама