ЗАО «Сибкабель» и его главный энергетик оштрафованы за нарушение закона «О естественных монополиях»

04.12.2012 08:12, Томская область , RegionFAS.ru:

28 ноября 2012 года антимонопольный орган привлек к административной ответственности ЗАО «Сибкабель» и главного энергетика данной организации по статье 9.15 КоАП РФ за нарушение стандартов раскрытия информации субъектом оптового рынка электрической энергии.

Из обстоятельств дела: в мае 2012 года в ЗАО «Сибкабель» был направлен запрос о предоставлении документов, подтверждающих, что Обществом как субъектом рынка электроэнергии осуществляется раскрытие информации о своей деятельности.

Напомним, что в целях обеспечения прозрачности деятельности субъектов естественных монополий и защиты интересов потребителей такие субъекты обязаны обеспечивать свободный доступ к информации о своей деятельности, регулируемой законом о естественных монополиях. Свободный доступ к информации обеспечивается в соответствии со стандартами раскрытия информации, утвержденными Постановлением Правительства от 21.01.04 №24. Информация должна публиковаться в средствах массовой информации, включая сеть "Интернет". К обязательной для опубликования информации относятся сведения о ценах (тарифах) на товары (работы, услуги), в отношении которых применяется государственное регулирование; сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, включая структуру основных производственных затрат на реализацию регулируемых товаров (работ, услуг); сведения об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров (работ, услуг) и их соответствии установленным требованиям; информация о наличии (об отсутствии) технической возможности доступа к регулируемым товарам (работам, услугам), о ходе реализации заявок на подключение (технологическое присоединение) к инфраструктуре субъектов естественных монополий.

Из ответа ЗАО «Сибкабель» следовало, что для раскрытия информации о своей деятельности юридическое лицо использовало официальное издание «Собрание Законодательства Томской области», а также сайт Департамента тарифного регулирования и государственного заказа Томской области – rec.tomsk.gov.ru.. Опубликованы были сведения о тарифах на услуги по передаче электрической энергии на 2012 год; о структуре и объемах затрат на оказание услуг за 2011 год за 9 месяцев 2012 года.

Вместе с тем, антимонопольный орган установил, что юридическим лицом опубликована не вся обязательная информация. Так не опубликованы годовая финансовая отчетность, информация об отпуске электроэнергии в сеть и отпуске электроэнергии из сети сетевой компании по уровням напряжений, об объеме переданной электроэнергии, о потерях и мерах по их снижению, о ремонте электросетевых объектов, об аварийных отключениях. К тому же сайт rec.tomsk.gov.ru не является официальным сайтом ЗАО «Сибкабель»

За описанное нарушение закона ЗАО «Сибкабель» и его главный энергетик, в обязанности которого входит сбор, подготовка и раскрытие информации в соответствии со Стандартами, привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 200 000 и 20 000 рублей соответственно.

  • Новости Томское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Северо-Осетинским УФАС пресечена попытка злоупотребления доминирующим положением читать далее

В городе Ликино-Дулёво нарушили порядок проведения электронного аукциона на оказание услуг по комплексному газоснабжению и газооборудованию многоквартирных домов читать далее

ООО «Международная антикризисная компания» допустило нарушение при организации и проведении торгов по продаже имущества должника читать далее

11 нарушений в одной процедуре закупки выявило Ингушское УФАС читать далее

Уведомление о поступлении жалобы "-" вх.№265-Ж от 19.02.2019 читать далее

Результаты мониторинга цен на ГСМ на 21 февраля 2019 года читать далее

Ставропольское УФАС России традиционно приняло участие в Южном зерновом форуме читать далее

Конкурс на формирование кадрового резерва читать далее

И расстояние нам не преграда: Людмила Борисова выступила с докладом на Научно-практической конференции по конкурентному праву читать далее

Реклама