В Томском УФАС состоялось заседание Совета по вопросам контрактной системы в сфере закупок

10.12.2018 09:12, Томская область , RegionFAS.ru:

6 декабря 2018 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Томской области состоялось четвертое в текущем году заседание Совета по вопросам контрактной системы в сфере закупок.

Сотрудники антимонопольного органа рассказали о работе Управления за 11 месяцев 2018 года в части контроля законодательства о контрактной системе в сфере закупок, изменениях в законодательстве о закупках.

Отмечено увеличение количества жалоб, сохранение высокого уровня наиболее распространенных нарушений.

Основные изменения в законодательстве о контрактной системе в сфере закупок, с 1 января 2019 года ряд закупок не будет осуществляться в бумажной форме, изменения коснутся запроса котировок, запроса предложений, ожидаются и многие другие изменения.

С докладом о вопросах, возникающие при проведении внешней экспертизы при исполнении контрактов по приемке товаров (работ, услуг) Марина Соловцова.

Докладчица отметила трудности при проведении внешней экспертизы при исполнении контрактов по приемке товаров, в частности отсутствие многих специалистов в некоторых отраслях, сложности с финансированием проведения внешней экспертизы.

Сотрудник отдела контроля монополистической деятельности Томского УФАС России выступил с докладом об основных нарушениях антимонопольного законодательства со стороны органов местного самоуправления, такие как: не проведение торгов, работ, услуги для нужд местного самоуправления, а именно, искусственное разделение однородных (идентичных) товаров, работ, услуг при закупках до 100 тыс. руб. Наиболее распространенные заявления поступают в Томское УФАС России от прокуратуры и других органов власти с указанием на признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции, а именно, заключение контрактов по содержанию (очистке) дорог, а также ремонта дорожного покрытия, проведение капитального ремонта зданий (сооружений), ремонт, оказание услуг в сфере ЖКХ (ремонт теплотрассы, водопровода).

Собравшиеся предложили обсудить на предстоящем в следующем году Совете особенности проведения закупок при чрезвычайных ситуациях, практика антимонопольного органа при рассмотрении жалоб, связанных с каталогом товаров, работ, услуг (КТРУ).

  • Новости Томское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Московское УФАС России подвело итоги за 2018 год читать далее

К СЕРЕДИНЕ 2019 ГОДА ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИНЯТИЕ ДОКУМЕНТА О ПЕРЕХОДЕ ЭЛЕКТРОСЕТЕВЫХ КОМПАНИЙ НА ЭТАЛОННЫЙ МЕТОД РЕГУЛИРОВАНИЯ читать далее

КОЛИЧЕСТВО АНТИМОНОПОЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В 2018 ГОДУ СНИЗИЛОСЬ НА 14% читать далее

Сведения о подрядчике не включены в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Результаты мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных и средних потребительских цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров за период с 31.12.2018 г. по 11.03.2019 г читать далее

Жалоба индивидуального предпринимателя на действия Заказчика признана частично обоснованной читать далее

АО «ЭнергосбыТ Плюс» выдано предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства читать далее

СЕРГЕЙ ПУЗЫРЕВСКИЙ: КОЛИЧЕСТВО АНТИМОНОПОЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В 2018 ГОДУ СНИЗИЛОСЬ НА 14% читать далее

Состоялись первые в 2019 году публичные обсуждения правоприменительной практики Карельского УФАС России читать далее

Реклама