Октябрьский районный суд подтвердил законность штрафа на должностное лицо Управления судебных приставов

23.05.2018 12:05, Томская область , RegionFAS.ru:

23 мая 2018 года Октябрьский районный суд г. Томска отказал в удовлетворении требования об отмене постановления антимонопольного органа по ч.1 ст.14.9 КоАП РФ о назначении наказания в размере 15 тысяч рублей за нарушение статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции» должностным лицом Управления федеральной службы судебных приставов по Томской области.

Томское УФАС России вынесло свой вердикт по административному делу в отношении бывшего руководителя томского подразделения службы приставов 28 февраля 2018 г.

Из обстоятельств дела: ранее, 20 июня 2017 года, решением комиссии антимонопольного органа Управление службы приставов было признано нарушившим п.2 ч.1 ст.17 Федерального закона «О защите конкуренции». Решение не обжаловалось в суде и вступило в законную силу.

В УФАС поступило обращение ФГУП «Почта России» на неправомерные действия УФССП России по ТО при проведении электронного аукциона услуг почтовой связи общего пользования для нужд управления.

В техническом задании к извещению о проведении аукциона, а также в техническом задании к государственному контракту заказчик перечислил обязательства по оказанию услуг почтовой связи. Одно из обязательств заключалось в отслеживании почтовых отправлений на сайте, принадлежащем определенному хозяйствующему субъекту - ООО «Национальная почтовая служба – Томск».

Антимонопольный орган пришел к выводу, что установив указанное требование, заказчик создал преимущества для конкретного юридического лица, что могло привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции. Негативное влияние на конкуренцию путем включения в конкурсную документацию вышеуказанного требования проявляет себя в ограничении состава участников размещения заказа, поскольку фактически создало преимущество единственному участнику.

Статьей 14.9 КоАП РФ установлена административная ответственность за описанное нарушение антимонопольного законодательства вне зависимости от наличия либо отсутствия негативных последствий содеянного.

Для справки: согласно ч.1 ст.14.9 КоАП РФ действия (бездействие) должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных лиц органов или организаций, государственных внебюджетных фондов, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 статьи 14.32 настоящего Кодекса, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 17 Закона №135-ФЗ при проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

  • Новости Томское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд кассационной инстанции признал законным штраф, примененный Ханты-Мансийским УФАС России к ООО «Строительные системы» читать далее

Уведомление о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу 938-ж читать далее

Суд согласился с выводами УФАС о законности закупочной документации Медико-санитарной части № 2 читать далее

Пермское УФАС приступило к рассмотрению дела в отношении ГУФСИН России по Пермскому краю, лесоперерабатывающего предприятия и Фонда «Региональный центр инжиниринга» читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 22 июня 2018 года читать далее

В адрес Красноярского УФАС России поступила жалоба ООО «Промхолод» на действия организатора закупки– АО «Красноярский машиностроительный завод» читать далее

Карельское УФАС России в очередной раз привлекло должностных лиц заказчика к административной ответственности за нарушение национального режима читать далее

Взаимодействие регионального конкурентного ведомства с Карельским филиалом РАНХиГС продолжается! читать далее

Жалоба ООО «АйБиМед» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной читать далее

Реклама