Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Томск» заплатит штраф за нарушение Закона о закупках

14.05.2018 21:05, Томская область , RegionFAS.ru:

10 мая 2018 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области привлекло к административной ответственности АО ОЭЗ ТВТ «Томск» за нарушение Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», выразившееся в несоблюдении сроков размещения в Единой информационной системе в сфере закупок сведений о количестве и об общей стоимости договоров. Общая сумма штрафа составила 30 000 рублей.

Необходимо отметить, что согласно части 19 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Заказчик обязан не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещать в единой информационной системе сведения о количестве и об общей стоимости договоров.

28 марта 2018 года АО ОЭЗ ТВТ «Томск» разместило в Единой информационной системе в сфере закупок отчетность по договорам, заключенным заказчиком в декабре 2017 года, а также январе-феврале 2018 года по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), с нарушением установленного Законом срока.

За аналогичное нарушение к административной ответственности привлечено и должностное лицо АО ОЭЗ ТВТ «Томск».

По фактам нарушения сроков размещения отчетности по договорам, заключенным заказчиком по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, начальник управления правового обеспечения АО ОЭЗ ТВТ «Томск» оштрафован на общую сумму 6 000 рублей.

Для справки: частью 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

  • Новости Томское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама