Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Томск» заплатит штраф за нарушение Закона о закупках

14.05.2018 21:05, Томская область , RegionFAS.ru:

10 мая 2018 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области привлекло к административной ответственности АО ОЭЗ ТВТ «Томск» за нарушение Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», выразившееся в несоблюдении сроков размещения в Единой информационной системе в сфере закупок сведений о количестве и об общей стоимости договоров. Общая сумма штрафа составила 30 000 рублей.

Необходимо отметить, что согласно части 19 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Заказчик обязан не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещать в единой информационной системе сведения о количестве и об общей стоимости договоров.

28 марта 2018 года АО ОЭЗ ТВТ «Томск» разместило в Единой информационной системе в сфере закупок отчетность по договорам, заключенным заказчиком в декабре 2017 года, а также январе-феврале 2018 года по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), с нарушением установленного Законом срока.

За аналогичное нарушение к административной ответственности привлечено и должностное лицо АО ОЭЗ ТВТ «Томск».

По фактам нарушения сроков размещения отчетности по договорам, заключенным заказчиком по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, начальник управления правового обеспечения АО ОЭЗ ТВТ «Томск» оштрафован на общую сумму 6 000 рублей.

Для справки: частью 4 статьи 7.32.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

  • Новости Томское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Уведомление о поступлении жалобы от 13.11.2018 №1683-ж на действия конкурсного управляющего читать далее

В Пензенском УФАС России состоялись очередные публичные обсуждения читать далее

Ни одно обращение не осталось без внимания читать далее

Обобщенные результаты рассмотрения анкет участников публичных обсуждений правоприменительной практики Пензенского УФАС России в 4 квартале 2018г. (15.11.2018г.) читать далее

Здоровье нации является важнейшей государственной задачей читать далее

Обсудили актуальные проблемы применения законодательства о рекламе читать далее

За нарушение Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии ООО «Комтек-А» должно заплатить штраф читать далее

ПРАВЛЕНИЕ ФАС РОССИИ УТВЕРДИЛО ПОПРАВКИ В ТАРИФНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ читать далее

Рассмотрена жалоба на ещё одну новогоднюю закупку читать далее

Реклама