Областной перинатальный центр наказан за несвоевременной размещение информации на сайте http://www.zakupki.gov.ru

Областной перинатальный центр наказан за несвоевременной размещение информации на сайте http://www.zakupki.gov.ru

12.02.2018 15:02, Томская область , RegionFAS.ru:

В Томское УФАС России от представителей СМИ поступили сведения, свидетельствующие о нарушении ОГАУЗ «Областной перинатальный центр» действующего законодательства при осуществлении закупок для нужд учреждения.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что ОГАУЗ «ОПЦ» с нарушением требований ч.19 ст.4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами» разместило в единой информационной системе в сфере закупок сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных в марте 2017 г., в том числе договоров, заключенных с единственным поставщиком, по результатам закупки, сведения о которой составляют государственную тайну, по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Из информации сайта zakupki.gov.ru следует, что в марте 2017 года ОГАУЗ «ОПЦ» заключило 16 договора по результатам закупки товаров, работ, услуг на общую сумму 13 133 194,41 руб., 54 договора заключены по результатам закупки у единственного поставщика на общую сумму 1 945 803,06 руб. Договоры по результатам закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства, а также договоры, сведения о которых составляют гос.тайну, не заключались.

Сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком в марте 2017 года были опубликованы в ЕИС в сфере закупок http://zakupki.gov.ru 11 апреля 2017 г., т.е. с нарушением срока, предусмотренного законом на 1 день.

Юридическое лицо пояснило, что обязанность по размещению данной информации возложена на двух сотрудников отдела закупок учреждения: исполнителя и его руководителя. При этом, юридическое лицо не смогло пояснить в чем состояли причины несвоевременного размещения информации.

Должностное лицо Томского УФАС России при рассмотрении данного дела установило смягчающие ответственность юридического лица обстоятельства, а именно, совершение правонарушения впервые. Вместе с тем, по мнению антимонопольного органа, наказание в виде минимального штрафа в размере 10 тысяч рублей является соразмерным совершенному правонарушению.

Кроме того, ОГАУЗ «ОПЦ» внесено представление о принятии мер к устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, выразившихся в ненадлежащем контроле за соблюдением учреждением Закона №223-ФЗ и деятельностью работников.

  • Новости Томское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС России разъясняет: запрос предложений и запрос котировок являются торгами читать далее

Правительство Вологодской области исполнило предупреждение Вологодского УФАС России читать далее

Судебное разбирательство завершилось в пользу Башкортостанского УФАС России читать далее

Арбитражный суд Воронежской области согласился с решением антимонопольного органа об аннулировании аукциона читать далее

УФАС рассмотрело жалобы на закупку работ по благоустройству Кяхты читать далее

А анкета то не та… читать далее

Шестнадцатое заседание Экспертного совета при Брянском УФАС читать далее

Чувашское УФАС России выдало предупреждение администрации г. Чебоксары читать далее

Должностному лицу СибГМУ назначен штраф за нарушение законодательства о контрактной системе читать далее

Реклама