Штраф за картельный сговор законен

11.01.2019 15:01, Тамбовская область , RegionFAS.ru:

11 января 2019 года Советский районный суд г.Тамбова оставил без изменения постановление Тамбовского УФАС России о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении за заключение антиконкурентного соглашения на торгах.

Напомним, 20 ноября 2018 года Тамбовское УФАС России оштрафовало должностное лицо ООО «Тамбовгеология» на 20 000 рублей по части 2 статьи 14.32 КоАП РФ за заключение и реализацию ограничивающего конкуренцию соглашения при участии в 8 электронных аукционах по строительству инженерных сооружений для нужд муниципалитетов Тамбовской области, которое привело к поддержанию цен на торгах.

Должностное лицо Общества обжаловало постановление, посчитав допущенное нарушение малозначительными, и просило отменить штраф.

Однако, суд встал на сторону антимонопольного органа и подтвердил законность и обоснованность постановления об административном правонарушении, а также признал правомерным размер наложенного штрафа за допущенный картельный сговор на торгах.

Для справки:

В соответствии с частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ за заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, либо заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, либо участие в них - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

71-34-29

  • Новости Тамбовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Кассация: Чувашское УФАС России правомерно включило сведения об ООО «Меридиан» в Реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Штраф за незаконное отклонение заявки читать далее

В Челябинское УФАС России поступило заявление на рекламу концерта Егора Крида читать далее

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность выводов Удмуртского УФАС России о злоупотреблении правом аукционной комиссией ГКУ УР «РЦЗ УР» читать далее

Конкурс на реставрацию фасадов Мариинского дворца – приостановлен. Заседание комиссии Санкт-Петербургского УФАС состоится завтра читать далее

Жалоба на действия конкурсного упарвляющего будет рассмотрена 25 января 2019 читать далее

Рязанское УФАС России контролирует переход на цифровое вещание читать далее

Пензенским УФАС России принята к рассмотрению жалоба ООО "Развитие" читать далее

Комиссией Пензенского УФАС России рассмотрены жалобы ООО "Автодор-Тамбов" читать далее

Реклама