Комитет по управлению имуществом Тамбовской области исполнил предупреждение

05.06.2018 12:06, Тамбовская область , RegionFAS.ru:

30 мая 2018 года Комитет по управлению имуществом Тамбовской области сообщил об исполнении предупреждения Тамбовского УФАС России о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, 20 апреля 2018 года Тамбовское УФАС России выдало Комитету предупреждение о необходимости рассмотрения заявления главы крестьянско-фермерского хозяйства р.п. Мучкапский Тамбовской области при предоставлении ему земельного участка в безвозмездное пользование без проведения торгов для ведения хозяйства в соответствии с нормами Земельного кодекса РФ и Закона о защите конкуренции.

Поводом к выдаче предупреждения послужило заявление главы КФХ.

Установлено, что Комитет по обращению главы КФХ отказал в предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование сроком на 6 лет в нарушение требований земельного законодательства, что в результате создало необоснованные препятствования осуществлению его деятельности и могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке сельскохозяйственной продукции, что запрещено пунктом 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Комитет представил доказательства исполнения предупреждения, а именно разместил извещение о предоставлении испрашиваемого земельного участка в порядке, установленном статьей 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации.

Справочно: статьей 39.14 ЗК РФ регламентирован порядок предоставления в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

Пункт 8 названной нормы права предусматривает, что предоставление земельных участков гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности осуществляется с учетом особенностей, установленных статьей 39.18 Земельного кодекса РФ, согласно пункту 1 которой в случае поступления подобного заявления уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления заявления, совершает одно из следующих действий: обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей в установленном порядке и размещает извещение на официальном сайте, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"; либо принимает решение об отказе в предоставлении земельного участка в соответствии с пунктом 8 статьи 39.15 или статьей 39.16 настоящего Кодекса.

  • Новости Тамбовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама