ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» подозревается в незаконном использовании символики ЧМ по футболу FIFA 2018

31.05.2018 12:05, Тамбовская область , RegionFAS.ru:

28 мая 2018 года Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» по признакам недобросовестной конкуренции на рынке розничной реализации пива.

Поводом для возбуждения дела послужило обращение Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) о нарушении ее имущественных прав при использовании Символики Чемпионата мира по футболу 2018.

Установлено, что ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» производит и реализует, в том числе в торговых сетях города Тамбова и Тамбовской области пиво марки «Жигулевское», используя на этикетке без разрешения правообладателя обозначения «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018», принадлежащие FIFA.

Используемые заводом обозначения имеют сходство до степени смешения с товарными знаками, которым предоставлена правовая охрана на территории России. FIFA не предоставляла заводу право на использование Символики спортивных соревнований ЧМ-2018 и никаким иным образом не выражала свое согласие на такое использование. На законном основании использующим указанные товарные знаки в отношении пива является компания «Анхойзер-Буш Инбев СА/НВ» (Бельгия) и его подразделение на территории РФ – АО «САН ИнБев» (г.Москва).

Подобные действия в соответствии со специальной нормой ст. 20 «Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с осуществлением мероприятий» Закона о подготовке и проведении в России Чемпионата мира по футболу признаются актом недобросовестной конкуренции.

Использование ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» обозначений, сходных до степени смешения с широко известными товарными знаками, связанными с популярным в настоящее время среди потребителей мероприятием (ЧМ-2018) может обеспечить получение необоснованного преимущества в предпринимательской деятельности за счет повышенного интереса потребителей пива к соответствующим мероприятиям и товарам, к ним относящимся.

71-34-29

  • Новости Тамбовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Суд поддержал решение Ингушского УФАС России читать далее

Общественному омбудсмену по транспорту выдано предостережение читать далее

Апелляция: «Пассажиравтотранс» необоснованно установил разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Автопарк" читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО «Охранная организация «М-Безопасность» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 21 по 25 января 2019 года читать далее

ООО «Омега» обжалует действия организатора торгов на право заключения договора аренды имущества читать далее

Андрей Цариковский: Задача антимонопольного органа состоит в том, чтобы конкуренция помогала развитию экономики России читать далее

Андрей Цыганов: о роли регулятора в процессе рассмотрения дел о двусторонних монополиях читать далее

Реклама