ФАС России разъясняет: заключение государственных контрактов на охрану зданий с ФГУП «Охрана» должно быть по результатам закупки

07.12.2016 12:12, Тамбовская область , RegionFAS.ru:

Тамбовское УФАС России доводит до сведения участников закупок позицию ФАС России по вопросу заключения государственных контрактов на охрану зданий с ФГУП «Охрана».

На основании пункта 6 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе Заказчик вправе заключить контракт на оказание услуг охраны объекта, подлежащего охране полицией, только с единственным исполнителем, указанным в пункте 3 Правил организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране полицией, утвержденных Приказом МВД России от 07.05.2014 №410.

В случае невозможности заключения контракта с указанными лицами заказчик вправе заключить соответствующий контракт исключительно с применением способов закупки, предусмотренных Законом о контрактной системе.

С учетом особого статуса объектов охраны и в целях надлежащего обеспечения их безопасности в пункте 1 Перечня объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется (постановление Правительства Российской Федерации от 09.09.2015 №948), в качестве указанных объектов поименованы здания (помещения), строения, сооружения, прилегающие к ним территории и акватории федеральных органов законодательной и исполнительной власти, органов законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов Российской Федерации.

Таким образом, в случае осуществления отбора исполнителя по контракту на оказание услуг охраны с применением способов закупки, указанных в Законе о контрактной системе, участником закупки не может быть, а, следовательно, контракт не может быть заключен с лицом, осуществляющим частную охранную деятельность.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» МВД России вправе охранять объекты, на которые частная охранная деятельность не распространяется.

При этом, ФГУП «Охрана» не наделено исключительными полномочиями по охране объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется.

Федеральная антимонопольная служба разъясняет, что заключение государственного контракта на оказание услуг по охране здания на основании пункта 6 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе с ФГУП «Охрана» МВД России, как с единственным исполнителем, не соответствует Закону о контрактной системе.

Вместе с тем, соответствующий контракт может быть заключен с ФГУП «Охрана» МВД России по результатам осуществления закупки и признания данного лица победителем в порядке, установленном Законом о контрактной системе.

В связи с изложенным, Тамбовское УФАС России напоминает всем участникам закупок о необходимости соблюдения требований Закона о контрактной системе при проведении закупок и заключении государственных контрактов.

тел: 8

  • Новости Тамбовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

21.03.2019 18:03 Федеральная антимонопольная служба: 15 лет на страже конкуренции

20.03.2019 18:03 Октябрьский районный суд города Тамбова отказал должностному лицу МУП «Тамбовтеплосервис» в отмене наказания

20.03.2019 18:03 Суды двух инстанций подтвердили законность и обоснованность назначения административного наказания аукционной комиссии администрации города Мичуринска»

20.03.2019 18:03 Тамбовское УФАС России сообщает о принятии жалобы ООО «Торговый дом «ВИАЛ» к рассмотрению

20.03.2019 18:03 «15 лет на страже конкуренции!» 20 марта в Тамбовском УФАС России пройдет пресс-брифинг об итогах деятельности и достижений Тамбовского УФАС России за 15 лет

20.03.2019 18:03 Суд оставил в силе штраф на ООО «ЖилТехСервис» за недобросовестную конкуренцию

20.03.2019 18:03 ООО «Омега» включено в реестр недобросовестных поставщиков

20.03.2019 18:03 Доводы жалобы ООО Частное охранное предприятие «Тамбовъ «Региональные системы безопасности» на действия МБДОУ «Детский сад №47 «Лучик» не подтвердились

20.03.2019 18:03 Заказчик исполнил предписание антимонопольного органа

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС В СМИ: ФАС УЧТЕТ РЕПУТАЦИЮ ПОСТАВЩИКОВ ГОСУДАРСТВА читать далее

ФАС РОССИИ ПУБЛИКУЕТ РАЗЪЯСНЕНИЕ «О ПРИМЕНЕНИИ ЧАСТЕЙ 7, 8 СТАТЬИ 11 ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ» читать далее

20.03.2019 года Арбитражным судом Краснодарского края установлено, что деятельность АО «Краснодаргоргаз» по подключению к газораспределительным сетям обязана соответствовать требованиям действующего законодательства читать далее

Выявлен факт незаконной рассылки смс-рекламы читать далее

Суды Первой и Второй инстанции поддержали решение Крымского УФАС России читать далее

вх. № 465-о от 18.03.2019 ООО Частная охранная организация «Север-С» на действия заказчика — Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие «Сургутский хлебозавод» читать далее

О поступлении жалобы ООО «Офисная техника» в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции читать далее

Федеральная антимонопольная служба: 15 лет на страже конкуренции читать далее

Арбитражный суд Самарской области подтвердил законность решения Самарского УФАС России читать далее

Реклама