ФАС России разъясняет: заключение государственных контрактов на охрану зданий с ФГУП «Охрана» должно быть по результатам закупки

07.12.2016 12:12, Тамбовская область , RegionFAS.ru:

Тамбовское УФАС России доводит до сведения участников закупок позицию ФАС России по вопросу заключения государственных контрактов на охрану зданий с ФГУП «Охрана».

На основании пункта 6 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе Заказчик вправе заключить контракт на оказание услуг охраны объекта, подлежащего охране полицией, только с единственным исполнителем, указанным в пункте 3 Правил организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране полицией, утвержденных Приказом МВД России от 07.05.2014 №410.

В случае невозможности заключения контракта с указанными лицами заказчик вправе заключить соответствующий контракт исключительно с применением способов закупки, предусмотренных Законом о контрактной системе.

С учетом особого статуса объектов охраны и в целях надлежащего обеспечения их безопасности в пункте 1 Перечня объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется (постановление Правительства Российской Федерации от 09.09.2015 №948), в качестве указанных объектов поименованы здания (помещения), строения, сооружения, прилегающие к ним территории и акватории федеральных органов законодательной и исполнительной власти, органов законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов Российской Федерации.

Таким образом, в случае осуществления отбора исполнителя по контракту на оказание услуг охраны с применением способов закупки, указанных в Законе о контрактной системе, участником закупки не может быть, а, следовательно, контракт не может быть заключен с лицом, осуществляющим частную охранную деятельность.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» МВД России вправе охранять объекты, на которые частная охранная деятельность не распространяется.

При этом, ФГУП «Охрана» не наделено исключительными полномочиями по охране объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется.

Федеральная антимонопольная служба разъясняет, что заключение государственного контракта на оказание услуг по охране здания на основании пункта 6 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе с ФГУП «Охрана» МВД России, как с единственным исполнителем, не соответствует Закону о контрактной системе.

Вместе с тем, соответствующий контракт может быть заключен с ФГУП «Охрана» МВД России по результатам осуществления закупки и признания данного лица победителем в порядке, установленном Законом о контрактной системе.

В связи с изложенным, Тамбовское УФАС России напоминает всем участникам закупок о необходимости соблюдения требований Закона о контрактной системе при проведении закупок и заключении государственных контрактов.

тел: 8

  • Новости Тамбовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

12.12.2018 12:12 В Тамбовском УФАС России 13 декабря пройдет пресс-конференция об изменениях в Законе о торговле

12.12.2018 12:12 Реклама кафе-бара «Гараж», не представляющего скидки в Хеллоуин, признана ненадлежащей

12.12.2018 09:12 Заместитель руководителя Тамбовского УФАС России принял участие в семинаре по вопросу совершенствования муниципальной правотворческой деятельности

11.12.2018 18:12 О порядке осуществления закупок услуг стоматологической помощи (включая экстренную) органами внутренних дел Российской Федерации

11.12.2018 15:12 Разъяснения ФАС России о формировании документации на закупку лекарственных препаратов с МНН «Цефтриаксон»

11.12.2018 15:12 Разъяснения ФАС России о формировании документации на закупку лекарственных препаратов с МНН «Левофлоксацин», «Железа сульфат+[Аскорбиновая кислота]»

11.12.2018 09:12 Тамбовское УФАС России провело информационно-обучающий семинар для сотрудников в канун международного Дня борьбы с коррупцией

07.12.2018 15:12 Сотрудники Тамбовского УФАС России в самом сердце Тамбовщины!

07.12.2018 15:12 Администрация Сосновского района предупреждена об устранении причин и условий, способствовавших возникновению нарушения антимонопольного законодательства

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Кто будет оказывать услуги по организации питания в детских садах?! читать далее

Северо-Осетинское УФАС России назначило бывшему главе Администрации штраф – 15 000 рублей читать далее

Информация о проведении общероссийского дня приёма граждан 12 декабря 2018 года читать далее

Управление благоустройства и озеленения Администрации местного самоуправления г. Владикавказа нарушило закон о защите конкуренции читать далее

АМС Правобережного района РСО-Алания произвольно сократила сроки подачи заявок на участие в аукционе читать далее

«МРСК СК» привлечена к ответственности за совершение административного правонарушения читать далее

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках читать далее

Должностные лица МКУ «УСЖКХ» м.р. Хворостянский нарушили требования Закона о контрактной системе при проведении аукциона читать далее

Жалоба признана частично обоснованной читать далее

Реклама