ФАС России разъясняет: заключение государственных контрактов на охрану зданий с ФГУП «Охрана» должно быть по результатам закупки

07.12.2016 12:12, Тамбовская область , RegionFAS.ru:

Тамбовское УФАС России доводит до сведения участников закупок позицию ФАС России по вопросу заключения государственных контрактов на охрану зданий с ФГУП «Охрана».

На основании пункта 6 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе Заказчик вправе заключить контракт на оказание услуг охраны объекта, подлежащего охране полицией, только с единственным исполнителем, указанным в пункте 3 Правил организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране полицией, утвержденных Приказом МВД России от 07.05.2014 №410.

В случае невозможности заключения контракта с указанными лицами заказчик вправе заключить соответствующий контракт исключительно с применением способов закупки, предусмотренных Законом о контрактной системе.

С учетом особого статуса объектов охраны и в целях надлежащего обеспечения их безопасности в пункте 1 Перечня объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется (постановление Правительства Российской Федерации от 09.09.2015 №948), в качестве указанных объектов поименованы здания (помещения), строения, сооружения, прилегающие к ним территории и акватории федеральных органов законодательной и исполнительной власти, органов законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов Российской Федерации.

Таким образом, в случае осуществления отбора исполнителя по контракту на оказание услуг охраны с применением способов закупки, указанных в Законе о контрактной системе, участником закупки не может быть, а, следовательно, контракт не может быть заключен с лицом, осуществляющим частную охранную деятельность.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» МВД России вправе охранять объекты, на которые частная охранная деятельность не распространяется.

При этом, ФГУП «Охрана» не наделено исключительными полномочиями по охране объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется.

Федеральная антимонопольная служба разъясняет, что заключение государственного контракта на оказание услуг по охране здания на основании пункта 6 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе с ФГУП «Охрана» МВД России, как с единственным исполнителем, не соответствует Закону о контрактной системе.

Вместе с тем, соответствующий контракт может быть заключен с ФГУП «Охрана» МВД России по результатам осуществления закупки и признания данного лица победителем в порядке, установленном Законом о контрактной системе.

В связи с изложенным, Тамбовское УФАС России напоминает всем участникам закупок о необходимости соблюдения требований Закона о контрактной системе при проведении закупок и заключении государственных контрактов.

тел: 8

  • Новости Тамбовское УФАС России
  • Дать свой комментарий

18.07.2018 18:07 ФАС России разъясняет особенности закупки лекарственных препаратов с МНН «Эноксапарин натрия»

18.07.2018 18:07 Арбитражный суд Тамбовской области подтвердил законность и обоснованность решения Тамбовского УФАС России в отношении ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра»

18.07.2018 18:07 Тамбовское УФАС России приняло решение по сговору участников 8 аукционов

18.07.2018 12:07 Региональные власти продолжают развивать конкуренцию на Тамбовщине

17.07.2018 18:07 Даниил Фесюк: мы привнесем в Тамбовскую область лучшие практики и лучшие идеи, которые уже внедрены в субъектах Российской Федерации

17.07.2018 12:07 Арбитражный суд отказал в иске САО «ВСК» об отмене решения Тамбовского УФАС России

12.07.2018 18:07 Плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов снижена в 7 раз

11.07.2018 21:07 Тамбовское УФАС России отменило торги Уваровской ЦРБ из-за ограничения количества участников закупки

11.07.2018 21:07 Тамбовское УФАС России сообщает о предстоящих публичных обсуждениях

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Челябинское УФАС России вынесло решение по делу в отношении Челябинской городской Думы читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ООО "ТКСК" читать далее

АО «УСК» исполнило предупреждение Ульяновского УФАС России читать далее

Свердловское УФАС России выдало Администрации МО город Ирбит предупреждение читать далее

Должностное лицо Территориального управления Федерального агентства по управлению имуществом области оплатило штраф, назначенный за нарушение Закона о контрактной системе читать далее

Должностное лицо Фонда капительного ремонта заплатило 60 тыс. руб. штрафа за нарушение порядка определения поставщика читать далее

Управления Росстандарта и ФАС подписали соглашение о взаимодействии читать далее

Базовая кафедра антимонопольного регулирования и организации закупок приглашает к обучению по магистерской программе «Контрактный управляющий» читать далее

Управа Донского района получила предупреждение за своё бездействие читать далее

Реклама