Заманчивый процент

23.11.2015 12:11, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

18.11.2015 Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не удовлетворил кассационную жалобу ПАО «Ханты-Мансийский Банк Открытие».

В октябре 2014 года, в городе Ставрополе, был выявлен факт распространения наружной рекламы банка «Открытие», в которой крупным хорошо читаемым шрифтом была указана процентная ставка по вкладу. Информация об остальных условиях (сумма, срок), необходимых для достижения рекламируемой процентной ставки, была указана в виде сноски мелким сложно читаемым шрифтом. Эта информация является существенной, так как ее отсутствие вводит в заблуждение потребителей, умышленно создает об объекте рекламирования впечатление, которое на самом деле не соответствует действительности.

По словам руководителя Ставропольского УФАС России С.И. Никитина: «Рекламодатель вправе выбрать форму, способ и средства рекламирования своего товара. Однако при этом он должен соблюдать требования предъявляемые Законом о рекламе к рекламе, в частности о включении в рекламу предупреждающих надписей, обязательных сведений или условий оказания услуг.

Поэтому, если информация изображена таким образом, что она не воспринимается, или плохо воспринимается потребителем, и это обстоятельство приводит к искажению ее смысла и вводит в заблуждение потребителей рекламы, то данная информация считается отсутствующей, а соответствующая реклама ненадлежащей в силу того, что она не содержит части существенной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения или использования. При этом оценка такой рекламы осуществляется с позиции обычного потребителя, не обладающего специальными знаниями».

ПАО «Ханты-Мансийский Банк Открытие» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере ста одной тысячи рублей.

Общество оспорило Постановление Ставропольского УФАС России в судебном порядке.

Арбитражный суд Ставропольского края и Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд признали законным и обоснованным Постановление Ставропольского УФАС России.

ПАО «Ханты-Мансийский Банк Открытие» попыталось оспорить Решение и Постановление судов в суде кассационной инстанции.

18.11.2015 Арбитражный суд Северо-Кавказского округа также отказал ПАО «Ханты-Мансийский Банк Открытие» в удовлетворении заявленных требований.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Актуальные вопросы госзаказа: материалы в помощь заказчику читать далее

Сведения в отношении ООО «Русстрой» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Апрелевке допустили нарушения при организации и проведении торгов на право управления многоквартирным домом читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о нарушении ГБУЗ МО «Орехово-Зуевский противотуберкулезный диспансер» Закона о контрактной системе читать далее

Челябинское УФАС России признало сговор 24 перевозчиков г. Челябинска читать далее

ПАО «МегаФон» исполнило предписание о прекращении распространения ненадлежащих рекламных сообщений читать далее

Поздравляем! читать далее

Арбитражный суд Тульской области признал законность принятого Тульским УФАС России решения и вынесенного постановления читать далее

Обсудили спорную рекламу. Итоги заседания Экспертного совета читать далее

Реклама