Использование в рекламе образов персонажей мультсериала без разрешения запрещено законом

23.11.2015 12:11, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

18.11.2015 Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу ООО «Бастион».

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ООО «Бастион», распространившего рекламу, в сети Интернет с использованием образов персонажей мультсериала «Madagaskar», являющихся интеллектуальной собственностью и подлежащих правовой охране.

Как отметил руководитель Ставропольского УФАС России Сергей Никитин –«Авторские права на мультсериал «Madagaskar» и персонажи данного сериала принадлежат Dream Works Animation SKG Inc. Документов подтверждающих право использования образов персонажей мультсериала «Madagaskar» ООО «Бастион» не представило.

В соответствии с действующим законодательством не допускается использование результатов интеллектуальной деятельности без разрешения правообладателя, так как данные действия направлены на получение преимущества при осуществлении предпринимательской деятельности и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам».

С учетом вышеизложенного, ООО «Бастион» было признано нарушившим ФЗ «О рекламе», и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере ста одной тысячи рублей.

ООО «Бастион» оспорило Постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении, выданное Ставропольским УФАС России, в судебном порядке.

16.09.2015 Арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление Ставропольского УФАС России законным и обоснованным.

ООО «Бастион», не согласившись с Решением суда первой инстанции, попыталось оспорить его в Арбитражном суде апелляционной инстанции.

18.11.2015 Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд также отказал ООО «Бастион» в удовлетворении заявленных требований.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Жалоба ИП Никифорова А.Н. возвращена заявителю читать далее

Антимонопольная служба подготовила итоговый доклад к расширенному заседанию Коллегии ФАС России читать далее

Тимофей Нижегородцев: взаимозаменяемость не надо определять дополнительно читать далее

Выявлены признаки незаконного ограничения конкуренции при приведении в нормативное состояние двухполосной автомобильной дороги читать далее

ФАС России выдала предостережения двум должностным лицам о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб читать далее

24-27 сентября состоится "Неделя конкуренции в России" читать далее

Жалоба гр. А. на действия организатора торгов - Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае, по проведению торгов в форме открыто читать далее

Сварог в помощь, а помощь не впрок оказалась читать далее

В Калининградское УФАС России поступило обращение администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» о включении в реестр недобросовестных участников аукциона сведений о гр. Кузнецове Д.В читать далее

Реклама