Ставропольское УФАС отстояло в суде принципы конкуренции в сфере оказания платных юридических услуг

05.09.2018 15:09, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

04.09.2018 года состоялось заседание Арбитражного суда Ставропольского края, по итогам которого вынесено решение об отказе в удовлетворении требований ГКУ СК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» о признании незаконным и отмене решения антимонопольного органа, которым данное учреждение было признано нарушившим требования антимонопольного законодательства.

Основанием для вынесения указанного решения явилось заключение ГКУ СК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» соглашения, которое позволило одному из хозяйствующих субъектов, оказывающих юридические услуги населению, разместить свои подразделения непосредственно в помещениях многофункциональных центров.

В антимонопольный орган от организаций, оказывающих платные услуги населению, поступила жалоба на создание учреждением конкурентных преимуществ данному хозяйствующему субъекту.

По результатам проверки обращений Ставропольское УФАС России установило наличие в указанных действиях признаков нарушения положений пункта 8 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдало предупреждение с указанием на необходимость устранения допущенных нарушений.

Предупреждение не было исполнено, в связи с чем в отношении учреждения было возбуждено и рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства. По итогам рассмотрения дела ГКУ СК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» было признано нарушившим статью 15 Закона о защите конкуренции.

Считая решение незаконным, учреждение обратилось в арбитражный суд.

В ходе разбирательства суд признал решение антимонопольного органа законным и обоснованным, в удовлетворении требований заявителя отказано в полном объеме.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В УФАС состоялись заключительные в 2018 году публичные обсуждения читать далее

Из-за длительности проведения аукциона по маршруту №15 заказчику необходимо внести изменения в проект контракта читать далее

Обеспечение нужд города - прямая обязанность ее администрации читать далее

Кировский районный суд города Саратова отказал должностному лицу Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в отмене Постановления Саратовского УФАС России о наложении административного штрафа читать далее

Управление городского хозяйства города Пскова в новом составе, но продолжает работать по старым «понятиям» читать далее

План основных мероприятий Нижегородского УФАС России с 17 по 21 декабря 2018 года читать далее

Апелляционный суд поддержал решение Управления о нарушении ГБУ МО «Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения» Закона о контрактной системе читать далее

Администрация ЗАТО городской округ Молодежный нарушила порядок проведения электронного аукциона на закупку компьютерной офисной техники и комплектующих читать далее

Сведения в отношении ООО «Проектсервисмонтаж» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама