Сроки имеют значения!

14.05.2018 18:05, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Ставропольского края рассмотрев жалобы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» о признании постановлений о наложении штрафов недействительными отказал в удовлетворении требований предприятия, посчитав довод о малозначительности совершенного правонарушения не обоснованным.

Антимонопольные орган контролирует порядок соблюдения Правил технологического подключения к сетям водоснабжения и водоотведения.

Порядок определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83.

Пунктом 9 вышеуказанного порядка установлено, что организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения указанного в пункте 8 настоящих Правил запроса определить и предоставить технические условия или информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения либо предоставить мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступили обращения физических лица на действия ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» по факту нарушения сроков технологического присоединения, а именно затягивания сроков рассмотрения заявлений о выдачи технических условий.

Нарушение выразилось в несоблюдении сроков рассмотрения о выдачи технических условий о водоснабжении и водоотведения.

По результатам проведенного административного расследования ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» было привлечено к административной ответственности за нарушения ст. 9.21 КоАП РФ и ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере по 100 000 рублей.

Обжалуя постановления о наложении штрафа ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» указывает на незначительность совершенных правонарушений.

Решениями Арбитражного суда Ставропольского края постановления о наложении штрафов были признаны законными и обоснованными.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» читать далее

Выдано предупреждение о прекращении незаконных действий читать далее

Уведомление о принятии жалобы ООО "Энергомеханика" читать далее

Арбитражный суд поддержал позицию Мурманского УФАС России в споре с четырьмя хозсубъектами читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

В Волоколамске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству парка читать далее

ООО «ТД «Берег» и ООО «Русогнеза» подозреваются в картельном сговоре при участии в торгах на закупку субъектов пожарных рукавов читать далее

15 июня 2018 года Краснодарское УФАС России провело публичные обсуждения читать далее

АНОНС: Заместитель руководителя ФАС России М.А. Овчинников и временно исполняющий обязанности Губернатора Ивановской области С.С. Воскресенский обсудят вопросы развития конкуренции в Ивановской области читать далее

Реклама