Сроки имеют значения!

14.05.2018 18:05, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Ставропольского края рассмотрев жалобы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» о признании постановлений о наложении штрафов недействительными отказал в удовлетворении требований предприятия, посчитав довод о малозначительности совершенного правонарушения не обоснованным.

Антимонопольные орган контролирует порядок соблюдения Правил технологического подключения к сетям водоснабжения и водоотведения.

Порядок определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83.

Пунктом 9 вышеуказанного порядка установлено, что организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения указанного в пункте 8 настоящих Правил запроса определить и предоставить технические условия или информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения либо предоставить мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю поступили обращения физических лица на действия ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» по факту нарушения сроков технологического присоединения, а именно затягивания сроков рассмотрения заявлений о выдачи технических условий.

Нарушение выразилось в несоблюдении сроков рассмотрения о выдачи технических условий о водоснабжении и водоотведения.

По результатам проведенного административного расследования ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» было привлечено к административной ответственности за нарушения ст. 9.21 КоАП РФ и ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере по 100 000 рублей.

Обжалуя постановления о наложении штрафа ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» указывает на незначительность совершенных правонарушений.

Решениями Арбитражного суда Ставропольского края постановления о наложении штрафов были признаны законными и обоснованными.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Уведомление о поступлении жалобы № 1507-ж ООО «НЭТА» на действия заказчика ООО "РН-СНАБЖЕНИЕ" читать далее

Уведомление о поступлении жалобы № 1506-ж ООО «СибИТ-Проекты» на действия заказчика ООО "РН-СНАБЖЕНИЕ" читать далее

Жалоба ООО «ДМ Групп» признана обоснованной читать далее

Индивидуальный предприниматель заплатил штраф, назначенный за поддержание цен на торгах читать далее

Индивидуальный предприниматель отчитался об исполнении предписания читать далее

Оплачен штраф за нарушение Закона о контрактной системе читать далее

Тульское УФАС России выявило нарушения при рассмотрения заявок на участие в конкурсе читать далее

«Точка роста». Победительнице вручен диплом и памятные призы читать далее

Еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты читать далее

Реклама