Состоялось заседание Общественно-консультативного совета при Ставропольском УФАС России

22.02.2018 15:02, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

16.02.2018 г. состоялось первое в этом году расширенное заседание Общественно- консультативного совета (ОКС) при управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.

В состав совета, кроме представителей Федеральной антимонопольной службы, входят представители малого и среднего бизнеса, саморегулируемых организаций, обеих торгово-промышленных палат Ставропольского края, СМИ. На заседания совета приглашаются представители органов исполнительной власти, высших учебных заведений края, общественных организаций. На данное заседание были приглашены представители профильных министерств Правительства Ставропольского края: министерства сельского хозяйства и министерства экономического развития.

На обсуждение представителей общественности были представлены ряд вопросов: Национальный план по развитию конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, организация биржевой торговли агропродовольствием и проект профессионального стандарта в сфере конкурентного права.

Обсуждения начались с разъяснения целей и задач Национального плана по развитию конкуренции, утвержденного Указом Президента РФ от 21.12.2017г.№ 618. В ходе выступления заместитель руководителя управления Дмитрий Сапунов рассказал присутствующим о целях и задачах Национального плана по развитию конкуренции. О том, что Указом установлено, что содействие развитию конкуренции в РФ является приоритетным направлением деятельности Президента, Федерального Собрания, Правительства, Центробанка РФ и других федеральных и региональных органов государственной власти. В Указе определены цели совершенствования госполитики по развитию конкуренции, ее основополагающие принципы, а также принципы осуществления деятельности федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, утвержден Национальный план развития конкуренции в РФ на 2018-2020 годы. Федеральная антимонопольная служба и ее руководитель были не только инициаторами принятия этого важнейшего документа, но и непосредственными его разработчиками. Всем федеральным органам исполнительной власти, главам субъектов РФ, органам местного самоуправления предложено активизировать работу по содействию конкуренции.

Члены ОКС активно обсудили «Положение о предоставлении информации о заключенных сторонами не на организованных торгах договорах, обязатель­ства по которым предусматривают переход права собственности на товар, допу­щенный к организованным торгам, а также о ведении реестра таких договоров и предоставлении информации из указанного реестра» утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2013 № 623 .

Положение устанавливает случаи, порядок, объем и сроки, в соответствии с которыми стороны должны предоставлять информацию о внебиржевых договорах в отношении пшеницы 3-го и 4-го класса при объеме реализации группой лиц производителя за предшествующий год свыше 10 тыс. тонн и объеме сделки более 60 тонн.

Обязанность своевременного предоставления полной и достоверной информации о внебиржевом договоре возлагается на лицо, осуществившее отчуждение биржевого товара на внебиржевом рынке (далее - лицо, заключившее внебиржевой договор), то есть ответственность за предоставление информации лежит на производителе продукции или лице, входящем в группу лиц с производителем и осуществляющим реализацию биржевого товара. Сделки по отчуждению биржевых товаров, приобретенных у третьих лиц, не подлежат регистрации на бирже.

Нарушение порядка и (или) сроков предоставления информации о внебиржевых договорах, в том числе предоставление неполной и (или) недостоверной информации, а равно непредоставление такой информации в соответствии с положениями КоАП РФ может повлечь административную ответственность.

В связи с изложенным, общественно — консультативный совет отметил необходимость начала работы по адвокатированию биржевой торговли агропро­дукцией, в том числе путем проведения заседаний с приглашением широкого круга сельхозтоваропроизводителей по вопросу организации биржевой торгов­ли агропродовольствием через общественные объединения, органы управления агропромышленного комплекса Ставропольского края на которых информиро­вать бизнессообщество, в частности сельхозтоваропроизводителей о развитии института биржевой торговли зерном.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ПРОГРАММА Публичного мероприятия Ямало-Ненецкого УФАС России совместно с департаментом экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и департаментом финансов Ямало-Ненецкого автономного округа читать далее

Письмо Минтруда России о запрете дарить и получать подарки читать далее

Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Бургер Рус» читать далее

Недобросовестная конкуренция со стороны ОАО ГУК «Железнодорожного района» подтверждена судами трех инстанций читать далее

Апелляционная коллегия ФАС России подтвердила незаконность установления ГУП УР «Фармация» двойных надбавок к лекарственным препаратам читать далее

Разъяснения ФАС России о формировании документации на закупку лекарственных препаратов с МНН «Менотропины» читать далее

Конкурс на замещение вакантных должностей читать далее

ООО «Лев» уплатило штраф в Федеральный бюджет читать далее

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области по контролю в сфере закупок объявлен перерыв при рассмотрении жалобы АО НПК "Катрен" читать далее

Реклама