Президиумом ФАС России подготовлены и утверждены разъяснения по определению размера убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства № 11

24.01.2018 18:01, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

Не секрет, что доказывание причинения убытков – достаточно сложная процедура. Вышеуказанные разъяснения призваны обеспечить методологическую помощь при доказывании причинения убытков вследствие нарушений антимонопольного законодательства.

В частности, разъяснения касаются правовой природы возмещения убытков как способа защиты прав и законных интересов лица, пострадавшего от нарушения антимонопольного законодательства. В документе приводятся ссылки на основные положения законодательства, регулирующего правоотношения по возмещению вреда.

Анализируется предмет доказывания по искам о взыскании убытков и его особенности в случае, если убытки причинены вследствие действий, квалифицируемых в качестве нарушения антимонопольного законодательства.

Отдельный раздел разъяснений касается значения решения антимонопольного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства в качестве элемента доказательной базы по искам о возмещении вреда.

Также разъяснения содержат подробные указания по проблемам, связанным с расчетом причиненных убытков в зависимости от характера совершенного нарушения, рекомендации по методике подбора наиболее подходящей стратегии доказывания как факта причинения вреда, так и его размера, а также ссылки на судебную практику, связанную с рассмотрением исков о возмещении причиненного ущерба.

Ставропольское УФАС России рекомендует использовать данные разъяснения в случае необходимости обращения в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Внимание заказчикам и участникам закупок! С 9 января 2018 года вступили в силу важные изменения в Закон о закупках № 223-ФЗ, которыми расширен перечень оснований для подачи жалобы в антимонопольный орган читать далее

Возбуждено дело за распространение смс-сообщений без согласия абонента читать далее

Арбитраж поддержал Оренбургское УФАС в судебном споре с участниками сговора на торгах читать далее

Обобщенные итоги рассмотрения анкет на публичном обсуждении 15 февраля 2018 года читать далее

Информация о входящих документах Московского УФАС России за 19 февраля 2018 года читать далее

ФАС РФ сможет лишать статуса единой теплоснабжающей организации читать далее

УФАС по КЧР выдало предписание СКГТА читать далее

Крупнейшая сеть АЗС на Камчатке «Независимая нефтегазовая компания» Эдуарда Худайнатова снижает на рубль цены на народный «девяносто второй» и зимнее дизельное топливо читать далее

УФАС рассмотрит дело о нежелательной СМС-рекламе фитнеса читать далее

Реклама