Президиумом ФАС России подготовлены и утверждены разъяснения по определению размера убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства № 11

24.01.2018 18:01, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

Не секрет, что доказывание причинения убытков – достаточно сложная процедура. Вышеуказанные разъяснения призваны обеспечить методологическую помощь при доказывании причинения убытков вследствие нарушений антимонопольного законодательства.

В частности, разъяснения касаются правовой природы возмещения убытков как способа защиты прав и законных интересов лица, пострадавшего от нарушения антимонопольного законодательства. В документе приводятся ссылки на основные положения законодательства, регулирующего правоотношения по возмещению вреда.

Анализируется предмет доказывания по искам о взыскании убытков и его особенности в случае, если убытки причинены вследствие действий, квалифицируемых в качестве нарушения антимонопольного законодательства.

Отдельный раздел разъяснений касается значения решения антимонопольного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства в качестве элемента доказательной базы по искам о возмещении вреда.

Также разъяснения содержат подробные указания по проблемам, связанным с расчетом причиненных убытков в зависимости от характера совершенного нарушения, рекомендации по методике подбора наиболее подходящей стратегии доказывания как факта причинения вреда, так и его размера, а также ссылки на судебную практику, связанную с рассмотрением исков о возмещении причиненного ущерба.

Ставропольское УФАС России рекомендует использовать данные разъяснения в случае необходимости обращения в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ООО «ГОНГ» сомневается в корректности организации торгов читать далее

Организатор торгов не нарушил права участников при проведении конкурса читать далее

Челябинское УФАС России проведет внеплановую проверку аукциона по отлову безнадзорных животных в г. Златоусте читать далее

Перевозчику выдано предостережение читать далее

С начала 2019 года суды РСО-Алания подтвердили законность 7 постановлений о наложений штрафов Северо-Осетинского УФАС России читать далее

Итоги конкурса «Цифровой кот Псковского УФАС» читать далее

Уведомление о поступлении жалобы ИП <...> на действия организатора торгов - конкурсного управляющего ОАО "Тепличное" и о приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу читать далее

Жалоба ООО "Стройвод-транс" признана обоснованной читать далее

Поставщик включен в РНП читать далее

Реклама