Внесены изменения в законодательство в сфере закупок

11.01.2018 12:01, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

Президентом России подписан Федеральный закон № 505 - ФЗ от 31.12.2017г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» вносятся изменения, предусматривают,ие проведение продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме на электронной площадке оператором электронной площадки. Электронная площадка и оператор электронной площадки должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также требованиям, установленным Правительством Российской Федерации для целей Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Кроме того, Федеральным законом вносятся отдельные изменения в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Предусматривается возможность утверждения для бюджетных учреждений, автономных учреждений и унитарных предприятий типового положения о закупке, а также право на присоединение дочернего юридического лица к положению о закупке, утвержденному органом управления материнской компании.

Классифицируются способы закупок. В частности, закупки делятся на конкурентные и неконкурентные. К конкурентным закупкам относятся конкурс, аукцион, запрос предложений и запрос котировок.

При этом конкурентные закупки, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляются в электронной форме.

Проведение таких закупок возможно исключительно на электронных площадках, соответствующих требованиям, определенным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также требованиям, установленным Правительством Российской Федерации для целей Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Уточняются требования к конкурентной закупке, осуществляемой закрытым способом, и требования к закупке у единственного поставщика.

Федеральным законом предусмотрены повышение ответственности заказчиков и оптимизация их закупочной деятельности.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Кто не успел, тот нарушил читать далее

Реклама супермаркета «Обои» содержит признаки нарушения Закона о рекламе читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 5 ноября по 11 ноября 2018 года читать далее

Законность штрафа за неисполнение предписания вынесенного Саратовским УФАС России, подтверждена Апелляционным судом читать далее

Апелляционный суд подтвердил обоснованность решения и предписания Саратовского УФАС России об аннулировании торгов читать далее

При проведении аукциона по капитальному ремонту ГБУЗ СО «Сызранская городская центральная больница» выявлено нарушение читать далее

Должностное лицо оштрафовано за нарушение 44-ФЗ читать далее

Не исполнили предписание антимонопольного органа и получили штраф читать далее

Южный город и требования рекламного законодательства читать далее

Реклама