Суд по интеллектуальным правам поддержал Ставропольское УФАС России

22.12.2017 18:12, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

20.12.2017 в суде по интеллектуальным правам завершено слушание об обжаловании отказа в возбуждении дела, вынесенного Ставропольским УФАС России.

В адрес Управления обратилось ООО «Бережная аптека «Апрель», которое активно использовало, в своей деятельности по розничной продаже лекарственных средств, вывески «Аптечный склад». Общество было не согласно с тем, что такие же розничные реализаторы фарм препаратов начали использовать схожие названия («аптека склад», «аптека от склада»). Общество посчитало, что имеет исключительное право на использование указанного наименования, называя его при этом «коммерческим обозначением».

Антимонопольное управление посчитало, что обозначение «аптечный склад», используемое ООО «Бережная аптека «Апрель», не обладает достаточными различительными признаками, является общеупотребимым (предприятими оптовой торговли). При таких обстоятельствах наименование «аптечный склад» не может расцениваться как коммерческое обозначение, кроме того использование данного наименования на аптечных пунктах может создать ложное впечатление в отношении розничного продавца лекарств.

Следует отметить, что антимонопольное управление отреагировало на все установленные факты недобросовестного использования вывесок «аптечный склад» и выдало хозяйствующим субъектам предупреждения о недопустимости указанных действий.

ООО «Бережная аптека «Апрель» не согласилось с позицией управления и попыталось признать своё исключительное право через судебные инстанции. Арбитражный суд Ставропольского края и Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержали позицию антимонопольщиков.

Не согласившись с вынесенными судебными актами общество обжаловало их в кассационном порядке в суд по интеллектуальным правам.

20.12.2017 суд по интеллектуальным правам признал действия Ставропольского УФАС России законными и обоснованными.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Кто не успел, тот нарушил читать далее

Реклама супермаркета «Обои» содержит признаки нарушения Закона о рекламе читать далее

Мониторинг цен на нефтепродукты за период с 5 ноября по 11 ноября 2018 года читать далее

Законность штрафа за неисполнение предписания вынесенного Саратовским УФАС России, подтверждена Апелляционным судом читать далее

Апелляционный суд подтвердил обоснованность решения и предписания Саратовского УФАС России об аннулировании торгов читать далее

При проведении аукциона по капитальному ремонту ГБУЗ СО «Сызранская городская центральная больница» выявлено нарушение читать далее

Должностное лицо оштрафовано за нарушение 44-ФЗ читать далее

Не исполнили предписание антимонопольного органа и получили штраф читать далее

Южный город и требования рекламного законодательства читать далее

Реклама