Внимание!! Внимание!! Новое в энергоснабжении

22.11.2017 15:11, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

Ставропольское УФАС России обращает внимание, что постановлением Правительства РФ от 10.11.2017 года №1351 внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства, направленные на повышение доступности энергетической инфраструктуры для членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Это позволит сократить количество процедур при взаимодействии с субъектами розничных рынков при заключении договора о поставке электроэнергии и документов, которые должны быть представлены заявителями для заключения договоров энергоснабжения.

Подписанным постановлением внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей.

Эти изменения направлены на сокращение количества процедур при взаимодействии членов садоводческого, огороднического, дачного некоммерческого объединения (далее – СНТ) и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории таких объединений (далее – индивидуальных потребителей), с субъектами розничных рынков при заключении договора, обеспечивающего поставку электроэнергии на розничном рынке, и документов, которые должны быть представлены заявителями для заключения договоров энергоснабжения.

Установлены также основания для введения ограничения режима потребления в отношении лиц, заключивших индивидуальный договор энергоснабжения.

Соответствующие изменения вносятся в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правила недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правила недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2004 года №861) и постановление Правительства от 4 мая 2012 года №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Принятые решения будут способствовать повышению доступности энергетической инфраструктуры в отношении членов СНТ и индивидуальных потребителей.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Ингушское УФАС России обязала ИнгГУ внести изменения в проект контракта читать далее

Калининградским УФАС установлены нарушения при продаже имущества ООО "Меатмаркет" читать далее

Анна Козлова: "Мы должны выработать нетерпимое отношение к нарушениям антимонопольного законодательства" читать далее

Брифинг на тему: «Контроль за установкой приборов учета коммунальных ресурсов» читать далее

75-летие прорыва блокады Ленинграда читать далее

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил наличие антиконкурентного соглашения между ПАО Банк ФК «Открытие» и АО «Страховая компания «Опора» читать далее

Обсуждение проекта профессионального стандарта "Специалист в сфере конкурентного права" читать далее

Апелляционная инстанция приняла позицию антимонопольного органа читать далее

Доводы сочли необоснованными читать далее

Реклама