Внимание!! Внимание!! Новое в энергоснабжении

22.11.2017 15:11, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

Ставропольское УФАС России обращает внимание, что постановлением Правительства РФ от 10.11.2017 года №1351 внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства, направленные на повышение доступности энергетической инфраструктуры для членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Это позволит сократить количество процедур при взаимодействии с субъектами розничных рынков при заключении договора о поставке электроэнергии и документов, которые должны быть представлены заявителями для заключения договоров энергоснабжения.

Подписанным постановлением внесены изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей.

Эти изменения направлены на сокращение количества процедур при взаимодействии членов садоводческого, огороднического, дачного некоммерческого объединения (далее – СНТ) и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории таких объединений (далее – индивидуальных потребителей), с субъектами розничных рынков при заключении договора, обеспечивающего поставку электроэнергии на розничном рынке, и документов, которые должны быть представлены заявителями для заключения договоров энергоснабжения.

Установлены также основания для введения ограничения режима потребления в отношении лиц, заключивших индивидуальный договор энергоснабжения.

Соответствующие изменения вносятся в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правила недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правила недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2004 года №861) и постановление Правительства от 4 мая 2012 года №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Принятые решения будут способствовать повышению доступности энергетической инфраструктуры в отношении членов СНТ и индивидуальных потребителей.

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Малому и среднему бизнесу нужен больший доступ к рекламным конструкциям читать далее

Со стороны ОАО «РЖД» выявлен факт злоупотребления доминирующим положением читать далее

Жалоба ООО «Ай Машин Технолоджи» признана необоснованной читать далее

ООО «Компания точного Счета» не включена в РНП читать далее

Итоги проведения третьего в 2018 году публичного обсуждения правоприменительной практики Новосибирского УФАС России читать далее

Студенты РЭУ стали больше разбираться в рекламном законодательстве читать далее

Жалоба ООО «Строительные технологии» на положения документации об электронном аукционе признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО «Альянс» на положения документации об электронном аукционе признана необоснованной читать далее

Изменение цен на нефтепродукты!!! читать далее

Реклама