Расширен доступ к госконтрактам на оказание услуг общественного питания и поставку пищевых продуктов

18.08.2017 18:08, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

Теперь претендовать на их заключение смогут организации, имеющие соответствующий опыт в закупках по 223-ФЗ

16 августа вступают в силу изменения в Постановление Правительства РФ № 99*. Поправки скорректировали дополнительные требования к участникам государственных закупок услуг общественного питания и пищевых продуктов для образовательных, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, отдыха детей и их оздоровления.

Напомним, по действовавшей ранее редакции постановления к участникам таких закупок устанавливалось дополнительное требование о наличии опыта исполнения исключительно государственных контрактов (по 44-ФЗ). При этом аналогичные контракты, заключенные, например, с ГУПами в соответствии с 223-ФЗ за счет средств бюджета, формально не могли быть учтены для подтверждения опыта участника.

В ФАС России поступили предложения Правительства Москвы о предоставлении участникам закупок услуг общественного питания и пищевых продуктов возможности подтверждать свой опыт, в том числе, договорами, заключенными в соответствии с 223-ФЗ.

ФАС России поддержала это предложение и указала, что для подтверждения опыта в данном случае можно предоставлять договоры, сведения о которых содержатся в ЕИС.

«Изменения дадут возможность поставщикам, у которых имеется необходимый опыт выполнения договоров по 223-ФЗ, в том числе с ГУПами и МУПами, участвовать в государственных закупках услуг общественного питания и пищевых продуктов. Тем самым будет обеспечено расширение круга участников таких процедур и развитие конкуренции», - отмечает заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

*Постановление Правительства РФ от 04.08.2017 № 937 «О внесение изменений в приложение № 2 к постановлению Правительства РФ от 04 февраля 2015 г. № 99»

Пресс-служба ФАС России

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Людмила Борисова выступила с докладом на Первой международной конференции по цифровой криминалистике и праву «E-FORENSICS RUSSIA 2018» читать далее

Специалист Приморского УФАС России даст ответы на вопросы в сфере закупок читать далее

Краеугольные моменты антимонопольного контроля органов власти проанализировали в Нижегородском УФАС читать далее

Калининградское УФАС России признало жалобу ООО "Изидолг" обоснованной читать далее

Калининградское УФАС России рассмотрит вопрос о включении о в реестр недобросовестных поставщиков сведений об АО «Балтийское аэрогеодезическое общество» читать далее

Экспертная оценка проведена читать далее

Руководитель УФАС России по КБР - Казбек Пшиншев, принял участие в работе коллеги Управления Росреестра по КБР читать далее

Основные направления государственной политики по развитию конкуренции обсуждали на заседании ОКС читать далее

Удмуртским УФАС России проведены очередные публичные обсуждения читать далее

Реклама