Расширен доступ к госконтрактам на оказание услуг общественного питания и поставку пищевых продуктов

18.08.2017 18:08, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

Теперь претендовать на их заключение смогут организации, имеющие соответствующий опыт в закупках по 223-ФЗ

16 августа вступают в силу изменения в Постановление Правительства РФ № 99*. Поправки скорректировали дополнительные требования к участникам государственных закупок услуг общественного питания и пищевых продуктов для образовательных, медицинских организаций, организаций социального обслуживания, отдыха детей и их оздоровления.

Напомним, по действовавшей ранее редакции постановления к участникам таких закупок устанавливалось дополнительное требование о наличии опыта исполнения исключительно государственных контрактов (по 44-ФЗ). При этом аналогичные контракты, заключенные, например, с ГУПами в соответствии с 223-ФЗ за счет средств бюджета, формально не могли быть учтены для подтверждения опыта участника.

В ФАС России поступили предложения Правительства Москвы о предоставлении участникам закупок услуг общественного питания и пищевых продуктов возможности подтверждать свой опыт, в том числе, договорами, заключенными в соответствии с 223-ФЗ.

ФАС России поддержала это предложение и указала, что для подтверждения опыта в данном случае можно предоставлять договоры, сведения о которых содержатся в ЕИС.

«Изменения дадут возможность поставщикам, у которых имеется необходимый опыт выполнения договоров по 223-ФЗ, в том числе с ГУПами и МУПами, участвовать в государственных закупках услуг общественного питания и пищевых продуктов. Тем самым будет обеспечено расширение круга участников таких процедур и развитие конкуренции», - отмечает заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

*Постановление Правительства РФ от 04.08.2017 № 937 «О внесение изменений в приложение № 2 к постановлению Правительства РФ от 04 февраля 2015 г. № 99»

Пресс-служба ФАС России

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Руководитель Управления ФАС по ЯНАО читать далее

Арбитражный суд признал законным решение Ханты-Мансийского УФАС России, вынесенное в отношении МУП «Управление тепловодоснабжения и водоотведения «Сибиряк» читать далее

Департамент экономического развития Югры проиграл очередной суд в споре с Ханты-Мансийским УФАС России читать далее

Прекращено рассмотрение дела в отношении производителя стеклоподъемников читать далее

Обсудили вопросы участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках отдельных юридических лиц читать далее

ООО «ТК «Бахус» оплатило штраф в 300 000 рублей читать далее

Управление Федеральной антимонопольной службы представило результаты своей работы на публичные обсуждения читать далее

ГУЗ СО "Марксовская районная больница" ограничило количество участников при закупке дезинфекционных средств читать далее

Снос зданий на Тележной. Заявки претендентов должны быть пересмотрены читать далее

Реклама