Повышение температуры в конкурентной борьбе аптек!

27.01.2017 18:01, Ставропольский край , RegionFAS.ru:

В последнее время в Ставропольское УФАС России поступает огромное количество жалоб по вопросу недобросовестной конкуренции со стороны появившейся сети аптек «Аптечный склад».

Ворвавшись на аптечный рынок Ставропольского края, новая сеть стремительно привлекла покупателей аптек края. А секрет довольно прост – низкая цена! В свою очередь ставропольские аптеки забили тревогу, неся убытки от потерянных покупателей.

Как не удивительно это бы звучало, но все как один заявители указывают на то, что цены во вновь появившейся сети аптек ниже, чем закупочные! И получается что они должны работать в убыток?!

Ставропольское УФАС России, стоя на страже добросовестной конкуренции по поступившим жалобам в оперативном порядке приступило к проведению антимонопольного расследования, как по факту недобросовестной конкуренции, так и на предмет злоупотребления доминирующим положением на данном рынке предоставления услуг в отношении сети аптек «Аптечный склад».

Низкие цены это приятная новость, но они должны быть обоснованно низкими, а установление в регионе низких цен на товары, которое имеет не социальное ориентирование, а является хитрым бизнес ходом, влечет неблагоприятные последствия как для самой организации, так и для новых покупателей, которые рано или поздно разочаруются в возросших до среднего уровня ценах.

Необходимо отметить, что в последнее время на рынке как грибы стали возникать клоны этой сети с похожими наименованиями. В сложившейся ситуации Ставропольское УФАС обязательно разберётся. И велика вероятность того, что меры будут приняты как к зачинщику недобросовестной конкурентной борьбы, так и к тем, кто ввязался в эту борьбу таким же недобросовестным способом.

Аптечный бизнес всегда был очень конкурентным рынком, и повышение температуры борьбы на рынке, использованием такого рода хитростей требует вмешательства специалистов, знающих толк в микстурах для повышения уровня здоровой конкуренции!

  • Новости Ставропольское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России провел личный прием граждан читать далее

ОАО «МРСК Урала» внедрило комплаенс по сокращению антимонопольных рисков читать далее

Реклама, недостоверная и вводящая в заблуждение читать далее

Апелляция оставила в силе решение по делу в отношении ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница» читать далее

АО «Омскоблавтотранс» предупредили о прекращении ущемления интересов перевозчика читать далее

«Ананас» создал ложное впечатление о себе читать далее

Апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «АВТОСПЕЦМАШ» в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Жалоба гражданина М.М.М. на действия организатора торгов – конкурсного управляющего П.О.В читать далее

Сведения об ООО Торгово-сервисный центр «Мир запчастей и сервиса» были включены в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама