Игорь Артемьев: Нужно объединить усилия ФАС и ФСТ для выхода на новый уровень

03.08.2015 12:08, Смоленская область , RegionFAS.ru:

Об этом руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) рассказал сотрудникам упраздняемой Федеральной службы по тарифам (ФСТ России). Встреча прошла сегодня, 31 июля 2015 года в здании тарифного ведомства.


Напомним, согласно Указу Президента РФ «О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» от 21.07.2015 г., в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования функции упраздняемой ФСТ России передаются ФАС России.

«Одной из причин, почему на ФАС возлагаются дополнительные полномочия, является разветвленная территориальная сеть службы, которая обеспечивает единство подходов по всей стране, - отметил Игорь Артемьев. – Кроме того, у нас были пересечения в регулировании, а для хозяйствующих субъектов нет ничего хуже, чем спор регуляторов, это и двойной контроль, и риск принятия взаимоисключающих решений».

Говоря о проведенной тарифным ведомством работе, руководитель антимонопольной службы подчеркнул, что «ФСТ удалось создать отлаженный механизм регулирования тарифов и продуктивную информационно-аналитическую систему». В связи с накопленным опытом тарифного регулятора он отметил необходимость соединить все лучшее, что было в ФСТ и ФАС в одно эффективное ведомство.

«Нужно объединить наши усилия для выхода на новый уровень. Синергетический эффект от слияния позволит развивать рыночную экономику, увеличить долю частного сектора и отпустить на волю некоторые субъекты естественных монополий. Например, порты на одном побережье, аэропорты одного узла. Создание конкуренции в этих сферах повысит качество услуг и даст стимул к снижению цен», - добавил он.

Также Игорь Артемьев рассказал о необходимости усиления контроля за монополиями: «Необходимо увеличить давление на монополии, а индексировать тарифы исключительно по результатам выполнения ими программы снижения издержек. Здесь должен быть комплексный подход, - и через антимонопольное, и через тарифное регулирование, и путем контроля закупок. Это позволит нам достигнуть высокой эффективности развития отечественной экономики в интересах граждан и государства в целом».

В завершение встречи руководитель ФАС России ответил на вопросы сотрудников ФСТ, которые, в том числе, касались рабочего процесса в области тарифного регулирования и проведения проверок хозсубъектов.
  • Новости Смоленское УФАС России
  • Дать свой комментарий

17.09.2018 12:09 Рассматривается жалоба ИП <…> на действия аукционной комиссии муниципального заказчика – Межмуниципального отдела Министерства Внутренних дел Российской Федерации «Дорогобужский»

17.09.2018 12:09 Рассматривается обращение ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО ПФ «Гагарин»

17.09.2018 12:09 Признана необоснованной жалоба ООО «Фармпоставка» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – ОГБУЗ «Смоленский областной онкологический клинический диспансер»

17.09.2018 12:09 Признана необоснованной жалоба ООО «СТРОЙЭНЕРГО» на действия аукционной комиссии муниципального заказчика – Управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области

17.09.2018 09:09 Рассматривается жалоба ООО «Ангиоэксперт» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – Областного Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Смоленская областная клиническая больница»

17.09.2018 09:09 Рассматривается жалоба ООО «Ангиоэксперт» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – Областного Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Смоленская областная клиническая больница»

17.09.2018 09:09 Рассматривается жалоба ООО «Ангиоэксперт» на действия аукционной комиссии государственного заказчика – Областного Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Смоленская областная клиническая больница»

17.09.2018 09:09 Рассматривается жалоба ООО «Донской» на положения документации проводимого заказчиком – АО «НПП «Измеритель»

10.09.2018 12:09 Рассматривается жалоба ООО «СТРОЙЭНЕРГО» на действия аукционной комиссии муниципального заказчика – Управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации муниципального образования «Гагаринский район» Смоленской области

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

В Якутском УФАС России прошло совещание по вопросам текущей ситуации на рынке торговли моторным топливом читать далее

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) подтвердил законность решения Якутского УФАС России читать далее

Окружной администрацией города Якутска исполнено предписание Якутского УФАС России читать далее

ФАС разработала формулу по приобретению нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования читать далее

На АЗС Хакасии без изменений читать далее

Анонс заседания рабочей группы по рекламе читать далее

ФАС и "ОПОРА РОССИИ" нацелены на изменение делового климата в стране читать далее

На закупку тренажеров в новый спорткомплекс г. Белогорска поступило две жалобы читать далее

УВЕДОМЛЕНИЕ по делу № ЖМ-122/2018 о рассмотрении жалобы и проведении внеплановой проверки читать далее

Реклама