Игорь Артемьев выступил с докладом на круглом столе БРИКС по антимонопольному праву и политике

01.07.2015 18:07, Республика Северная Осетия- Алания , RegionFAS.ru:

22 июня 2015 года в Санкт-Петербурге глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев принял участие в круглом столе, который проходил в рамках двухдневной конференции стран БРИКС по антимонопольному праву.

Мероприятие организовано Институтом права и развития ВШЭ-Сколково совместно с ФАС России и Центром права, экономики и общества Университетского колледжа Лондона (UCL).

В год председательства Российской Федерации в объединении БРИКС круглый стол собрал широкий круг экспертов: глав конкурентных ведомств стран БРИКС, ученых, занимающихся исследованиями в области антимонопольного права, представителей и руководителей экономических регуляторов, представителей бизнес-сообщества и объединений потребителей.

В ходе мероприятия И.Ю. Артемьев отметил необходимость усиления координации антимонопольных ведомств стран БРИКС и ЕАЭС в сфере борьбы с картелями. В рамках круглого стола руководитель ФАС России рассказал о проводимой в настоящее время работе по разработке проекта Международной Конвенции «О борьбе с картелями», которая могла бы стать унифицированным документом, направленным на развитие взаимодействия между конкурентными ведомствами разных стран в части обмена информацией, в том числе конфиденциальной, а также проведения совместных расследований при выявлении особо тяжких нарушений антимонопольного законодательства таких, как картели.

Также в центре дискуссий были проблемы важных экономических секторов, в которых в будущем возможно сотрудничество между ведомствами стран БРИКС. В первую очередь речь шла о фармацевтических и продовольственных рынках.

Игорь Артемьев подробно рассказал о предложении по распространению саморегулирования на фармацевтическую отрасль и внедрению его правил в странах БРИКС и ЕАЭС. Сейчас Ассоциация европейского бизнеса работает над созданием Кодекса фармацевтических производителей. «Я уверен, что его внедрение обеспечит равные условия для всех участников рынка, повысит его эффективность и снизит барьеры входа», – добавил глава ФАС России.

Также руководитель ФАС России подчеркнул необходимость применения норм антимонопольного законодательства к объектам индивидуальной собственности. Он привел в пример ряд случаев, когда правообладатели злоупотребляли своими исключительными правами на территории Российской Федераци, и предложил распространить действие Закона о защите конкуренции на действия и соглашения по осуществлению исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности.

В продолжение двухдневной конференции 23 июня 2015 года состоялся научный семинар «Глобальное проникание (diffusion) конкурентного права и политики», на котором, в том числе был представлен совместный исследовательский проект по сравнительно-правовому анализу регулирования рынков продовольствия в странах БРИКС.

Пресс-служба ФАС России

  • Новости Северо-Осетинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

21.06.2018 18:06 ФАС России предостерегает от прогнозов розничных цен на топливо

20.06.2018 15:06 Мы начинаем большую совместную работу по развитию конкуренции по всей стране

19.06.2018 18:06 Виновные в картельном сговоре наказаны справедливо

18.06.2018 15:06 Об изменениях в законе о рекламе

15.06.2018 18:06 УФАС отчитался о проделанной работе

14.06.2018 18:06 Неоднократное нарушение сроков и условий исполнения контракта – основание для включения сведений о поставщике в реестр недобросовестных поставщиков

13.06.2018 18:06 Тезисы доклада руководителя Северо-Осетинского УФАС России Р.Р. Плиева к публичному обсуждению результатов правоприменительной практики во 2 квартале 2018 г

07.06.2018 18:06 Жалоба ООО "Гелиос" признана обоснованной

07.06.2018 12:06 Индивидуальные предприниматели признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама