Штраф -737 500 рублей за незаконные действия в отношении потребителей электроэнергии

16.10.2014 18:10, Республика Северная Осетия- Алания , RegionFAS.ru:

Ранее в антимонопольный орган поступило заявление гражданина о том, что ОАО «Севкавказэнерго» направило в его адрес уведомление о приостановлении подачи электрической энергии по причине имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию на сумму – 11 825 рублей.

Задолженность была определена с учетом нормативов потребления коммунальных услуг на основании пункта 118 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых помещений, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354.

Важно отметить, что размер задолженности состоял из электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды (ОДН). Кроме того, данная задолженность за потребленную электроэнергию, израсходованную на ОДН с учетом показателей коллективного (общедомового) прибора учета возникла в период с марта 2010 по декабрь 2012 г.

Рассмотрев заявление гражданина, Северо-Осетинское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Севкавказэнерго» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

По результатам рассмотрения дела, Управление признало Общество нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в том, что ОАО «Севкавказэнерго» направило гражданину уведомление о необходимости оплатить задолженность и угрозу прекращения подачи электроэнергии, при отсутствии у неё задолженности превышающей сумму 3-х месячных размеров платы за коммунальную услугу. Кроме того, ОАО «Севкавказэнерго» неправомерно применило к гражданке начисление оплаты за потреблённую электроэнергию, израсходованную на ОДН с учётом показаний коллективного прибора учёта, не введённого в эксплуатацию в установленном порядке, Северо-Осетинское УФАС России выдало Обществу предписание о необходимости прекращении данного нарушения.

Решением Арбитражного суда РСО-Алания признано законным вышеуказанное решение антимонопольного органа.

На основании принятого решения Управление возбудило в отношении Общества дело об административном правонарушении, признала его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ и назначило «Севкавказэнерго» наказание в виде штрафа, сумма которого составляет 737 500 рублей.

Не согласившись с принятым решением, «Севкавказэнерго» обратилось в Арбитражный суд РСО-Алания, который 14 октября 2014 года отказал заявителю в удовлетворении заявленных требований и признал постановление Северо-Осетинского УФАС России законным.

  • Новости Северо-Осетинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Информация для государственных (муниципальных) заказчиков читать далее

Общероссийский день приема граждан в Ингушском УФАС читать далее

Как принять участие в Общероссийском дне приёма граждан читать далее

«Мы должны объяснять людям, что мы делаем и зачем» читать далее

К Международному дню борьбы с коррупцией читать далее

Информация о проведении общероссийского дня приёма граждан 12 декабря 2017 года читать далее

ФАС выдала предупреждение Почте России за навязывание страховых услуг читать далее

В результате устранения нарушений закона о контрактной системе достигнута прозрачность осуществления закупки читать далее

Общероссийский день приема граждан читать далее

Реклама