Северо-Осетинское УФАС России признало ОАО «Севкавкаэнерго» нарушившим Закон «О защите конкуренции»

27.05.2013 21:05, Республика Северная Осетия- Алания , RegionFAS.ru:

В Северо-Осетинское УФАС России поступило заявление от жильцов дома №7 по ул. Кырджалийская в г. Владикавказе. В заявлении говорилось том, что в ноябре 2012г., жильцам указанного дома контролером ОАО «Севкавказэнерго» были вручены уведомления, согласно которых, потребителями не оплачена задолженность за потребленную электроэнергию, которая была определена с учетом нормативов потребления коммунальных услуг на основании п. 118 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых помещений, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011г. №354.

В качестве доказательств начисления платы за потребленную электроэнергию с учетом норматива потребления представлены счета-извещения и счета-квитанции, направленные Владикавказским ЭО ОАО «Севкавказэнерго» в адрес абонентов квартир 18, 26, 28, 29, 31, 34, 39, карточки лицевого счета указанных абонентов, а так же уведомления и извещения о приостановлении подачи электроэнергии, направленные в адрес заявителей.

Территориальным органом было возбуждено дело в отношении ЭО ОАО «Севкавказэнерго» по признакам нарушения части 1, ст. 10 ФЗ «О Защите конкуренции».

24 мая 2013 года Комиссия Северо-Осетинского УФАС России рассмотрела указанное дело и признала ЭО ОАО «Севкавказэнерго» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением, путем:

1. Применения к Заявителям расчетов за потребленную электроэнергию по нормативам потребления, в связи с истечением срока межповерочного интервала индивидуальных приборов учета и их несоответствия требованиям по классу точности.

2. Завышения платы за потребленную электроэнергию на ОДН граждан, в результате включения в объем потребленной гражданами электроэнергии в доме №7 по ул. Кырджалийская, объема электроэнергии, потребленной Союзом художников, занимающим нежилые помещения в указанном доме и безучётно потреблявшим электрическую энергию.

3. Применения при расчете за ОДН заниженных значений.

Указанное имело своим результатом ущемление интересов граждан-заявителей в доме № 7 по ул. Кырджалийская.

ОАО «Севкавказнерго» предписано прекратить допущенные нарушения.

  • Новости Северо-Осетинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа поддержал законность решений и предписаний Якутского УФАС России читать далее

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 19.11.2018 читать далее

Публичное обсуждение результатов деятельности Управления состоялось читать далее

О проведении 20 ноября 2018 публичных обсуждений правоприменительной практики Амурского УФАС России за 4 квартал 2018 год читать далее

Уведомление о поступлении жалобы от 13.11.2018 №1683-ж на действия конкурсного управляющего читать далее

В Пензенском УФАС России состоялись очередные публичные обсуждения читать далее

Ни одно обращение не осталось без внимания читать далее

Обобщенные результаты рассмотрения анкет участников публичных обсуждений правоприменительной практики Пензенского УФАС России в 4 квартале 2018г. (15.11.2018г.) читать далее

Здоровье нации является важнейшей государственной задачей читать далее

Реклама