Приветственное слово руководителя ФАС России Игоря Артемьева участникам семинара по тарифному регулированию

16.10.2018 18:10, Республика Северная Осетия- Алания , RegionFAS.ru:

В настоящее время в Ялте проходит Всероссийский семинар-совещание по тарифному регулированию. В мероприятии принимают участие около 700 человек. Он объединил представителей антимонопольного органа, региональных тарифных регуляторов, хозяйствующих субъектов и экспертов.

Работу семинара открыл заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко. Он поприветствовал участников мероприятия от имени главы ФАС России Игоря Артемьева:

Уважаемые участники Всероссийского семинара-совещания по тарифному регулированию!

Государственная тарифная политика – важный фактор реализации стратегии развития нашей страны.

Создание условий для ускоренного экономического роста и повышения конкурентоспособности, устойчивого функционирования и динамичного развития энергетической отрасли, жилищно-коммунального хозяйства, транспортного комплекса и социальной сферы на основе обеспечения баланса интересов поставщиков и потребителей услуг – вот масштабные цели тарифного регулирования.

После передачи в ФАС России новых полномочий в 2015 году произошёл новый этап совершенствования государственной антимонопольной и тарифной политики.

По нашему мнению, основополагающий принцип нового тарифного регулирования – это создание механизмов, которые будут стимулировать регулируемые организации к повышению эффективности их деятельности.

За последние годы мы качественно изменили методы работы. ФАС России ушла от применяемого раньше принципа «затраты плюс», а вместо него стала работать по новому методу «инфляция минус». Была запущена долгосрочная тарифная политика и положено начало реализации принципа «тариф в обмен на эффективность».

Кроме того, Советы потребителей были включены в процесс установления тарифов, чего раньше не было. Это одно из поворотных изменений политики!

Результатом работы ФАС России, как комплексного экономического регулятора теперь и в тарифной сфере, явилось принятие всех основных тарифных решений с индексацией ниже инфляции и даже, что является прецедентом, в некоторых случаях объективным снижением тарифа в абсолютном выражении.

В обозримом будущем планируется усовершенствовать подходы к порядку согласования инвестиционных программ и контроля за их исполнением.

Была проделана огромная работа по изменению нормативных правовых документов. На данный момент, антимонопольное ведомство разработало совершенно новый закон о тарифах, который установит и унифицирует единые принципы и правила тарифного регулирования.

Уверен, что обсуждение ключевых вопросов с приведением практических решений и обмен опытом с коллегами из разных регионов страны поможет Вам и Вашим коллегам в дальнейшей профессиональной деятельности!

Желаю Вам эффективной работы и новых конструктивных идей!

  • Новости Северо-Осетинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Уведомление о поступлении жалобы от 13.11.2018 №1683-ж на действия конкурсного управляющего читать далее

В Пензенском УФАС России состоялись очередные публичные обсуждения читать далее

Ни одно обращение не осталось без внимания читать далее

Обобщенные результаты рассмотрения анкет участников публичных обсуждений правоприменительной практики Пензенского УФАС России в 4 квартале 2018г. (15.11.2018г.) читать далее

Здоровье нации является важнейшей государственной задачей читать далее

Обсудили актуальные проблемы применения законодательства о рекламе читать далее

За нарушение Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии ООО «Комтек-А» должно заплатить штраф читать далее

ПРАВЛЕНИЕ ФАС РОССИИ УТВЕРДИЛО ПОПРАВКИ В ТАРИФНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ читать далее

Рассмотрена жалоба на ещё одну новогоднюю закупку читать далее

Реклама