Главе АМС Змейского сельского поселения назначены штрафы на сумму 60 000 рублей

04.10.2018 12:10, Республика Северная Осетия- Алания , RegionFAS.ru:

Администрация местного самоуправления Змейского сельского поселения Кировского района РСО–Алания разместила извещение о проведении электронного аукциона на выполнению работ по ремонту дорожного полотна с гравийным покрытием.

По результатам аукциона Администрация и крестьянское (фермерское) хозяйство заключили муниципальный контракт на выполнение вышеуказанных работ с ценой контракта 680834,00 рублей.

В предусмотренные условиями Контракта сроки работы были выполнены в объеме на сумму 680834,00 рублей и приняты Заказчиком без замечаний, что подтверждается актом приемки выполненных работ. Однако по истечении 30 суток после подписания акта приемки работ Контракт Заказчик не оплатил, то есть задолженность перед Подрядчиком составила 680834,00 рублей.

Глава Администрации объяснил этот факт недофинансированием из бюджета РСО-Алания, в связи с чем, Администрация не имела возможности вовремя произвести оплату по Контракту.

Однако из материалов дела следует, что глава Адмнистрации. как должностное лицо, не предпринял никаких мер по исполнению обязательств по оплате Контракта. А следовательно, бездействие главы Администрации, выразившееся в нарушении сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, содержат состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ.

В связи с вышеуказанным, Северо-Осетинского УФАС России признало главу Администрации местного самоуправления Змейского сельского поселения Кировского района РСО–Алания виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в нарушении срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ; и назначила наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Глава Администрации обратился в Кировский районный суд РСО-Алания с требованием отменить данное Постановление. Однако 01 октября 2018 года суд отказал Администрации в удовлетворении заявленных требований, тем самым признав Постановление Север-Осетинского УФАС России законным.

Справочно: Кировский районный суд РСО-Алания отказал Администрации местного самоуправления Змейского сельского поселения Кировского района РСО–Алания в удовлетворении аналогичной жалобы, признав законным ещё одно Постановление антимонопольного органа о признать главы Администрации виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в нарушении срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ.

  • Новости Северо-Осетинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

АО «ПТС» исполнило предупреждение Самарского УФАС России читать далее

Вместо штрафа выдали предупреждение читать далее

О результатах рассмотрения жалобы на действия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области читать далее

15 февраля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета читать далее

Уведомление о поступлении жалобы АО "ГСК "Югория" (вх. от 07.02.2019 № 190-ж) читать далее

Профилактика правонарушений - одно из направлений деятельности антимонопольного органа читать далее

Отмена аукциона продиктована объективными причинами читать далее

Разъяснение по вопросу стоимости оказания услуг по обращению с твердыми бытовыми отходами читать далее

Единая Редакция ответит за незаконную рекламу читать далее

Реклама