Жалоба ООО "Гелиос" признана обоснованной

07.06.2018 18:06, Республика Северная Осетия- Алания , RegionFAS.ru:

Сегодня Северо-Осетинское УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Гелиос» (далее – Заявитель) на действия государственного заказчика – Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканская клиническая больница» Министерства здравоохранения РСО-Алания (далее – Заказчик) при проведении электронного аукциона на поставку медицинского расходного материала (далее – Аукцион).

Заявитель утверждал, что Заказчик неправильно применил к нему, победителю Аукциона преференции для поставщиков медицинских изделий, произведенных на территории государств – членов Евразийского экономического союза и подготовил для заключения контракт по цене, предложенной ООО «Гелиос» на Аукциона, сниженной на 15%, поскольку по мнению ООО «Гелиос», другой участник Аукциона не мог предложить к поставке товар, произведенный на территории государств - членов Евразийского экономического союза.

Рассмотрев жалобу, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России установила, что в Аукционной документации предусмотрено, что участникам закупки, заявки на участие которых будут содержать предложение о поставке товаров (более 50% от стоимости всех товаров), произведенных на территории государств – членов Евразийского экономического союза, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15 % в порядке, предусмотренном приказом Минэкономразвития РФ от 25.03.2014 года №155. При этом, подтверждением страны происхождения товаров является декларация участника закупки. Участник аукциона должен декларировать в заявке на участие в аукционе страну происхождения товара.

При этом, в силу требований приказа Минэкономразвития РФ от 25.03.2014 года №155, в случае если победителем аукциона представлена заявка на участие в аукционе, которая содержит предложение о поставке товаров, происходящих из иностранных государств (более 50% от стоимости всех товаров), за исключением товаров, происходящих из государств - членов Евразийского экономического союза, контракт с таким победителем аукциона заключается по цене, предложенной участником аукциона, сниженной на 15 процентов от предложенной цены контракта. Однако, указанное положение не применяется в случае, если в заявках на участие в аукционе не содержится предложений о поставке товаров, произведенных на территории государств - членов Евразийского экономического союза.

На участи в аукционе было подано 2 заявки, в том числе заявка ООО «ПриоритетХолдинг», которая содержала декларацию о том, что общество предлагает к поставке товары, более 50% которых произведено на территории государств - членов Евразийского экономического союза, а также заявка ООО «Гелиос», которая не сдержала декларации о предложении к поставке товаров, произведенных на территории государств - членов Евразийского экономического союза.

По итогам рассмотрения поданных заявок к участию в Аукционе были допущены и ООО «Гелиос», и ООО «Приоритет Холдинг». При проведении Аукциона наименьшее предложение по цене контракта было сделано ООО «Гелиос», которое и было признано победителем Аукциона.

При заключении контракта с победителем Аукциона, учитывая условия Аукционной документации о предоставлении преференций, Заказчик предложил ООО «Гелиос» подписать контракт по цене, предложенной последним на Аукционе, но сниженной на 15%, так как заявка на участие второго участника Аукциона содержала декларацию о том, что предлагает поставить товар, более 50% от стоимости которого произведенно на территории государств - членов Евразийского экономического союза.

Однако, на рассмотрении жалобы в Северо-Осетинском УФАС России ООО «ПриоритетХолдинг» представило письмо, согласно которому общество ошибочно указало в заявке на участие в аукционе декларацию о том, что в ходе исполнения контракта поставит товар, более 50% стоимости которого будет произведено на территории государств - членов Евразийского экономического союза.

Учитывая вышеизложенное, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России признала жалобу обоснованной, и решила выдать Заказчику предписание о заключении контракта с ООО «Гелиос» по итогам проведения Аукциона по цене, предложенной последним на Аукционе, без применения преференций, предусмотренных приказом Минэкономразвития РФ от 25.03.2014 года №155.

  • Новости Северо-Осетинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

21.06.2018 18:06 ФАС России предостерегает от прогнозов розничных цен на топливо

20.06.2018 15:06 Мы начинаем большую совместную работу по развитию конкуренции по всей стране

19.06.2018 18:06 Виновные в картельном сговоре наказаны справедливо

18.06.2018 15:06 Об изменениях в законе о рекламе

15.06.2018 18:06 УФАС отчитался о проделанной работе

14.06.2018 18:06 Неоднократное нарушение сроков и условий исполнения контракта – основание для включения сведений о поставщике в реестр недобросовестных поставщиков

13.06.2018 18:06 Тезисы доклада руководителя Северо-Осетинского УФАС России Р.Р. Плиева к публичному обсуждению результатов правоприменительной практики во 2 квартале 2018 г

07.06.2018 18:06 Жалоба ООО "Гелиос" признана обоснованной

07.06.2018 12:06 Индивидуальные предприниматели признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Приезжайте в Вологду! Вологда собирает коллег с Северо-Запада на семинар-совещание читать далее

Закупка отменена из за несоответствия требований, установленных к материалам, действующим ГОСТам читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Снабресурс» в РНП читать далее

Администрация Мытищ допустила нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом читать далее

Сам нарушил, сам пожаловался, сам заплатил? читать далее

Реклама акции магазина «ABС электро» содержит признаки нарушения рекламного законодательства читать далее

Производитель продуктов питания незаконно использовал символику FIFA читать далее

Сетевой организацией обжалованы решения Арбитражного суда Костромской области читать далее

ФАС России за круглым столом Комитета Государственной Думы по электроэнергетике читать далее

Реклама