Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания Романом Плиевым

06.06.2018 12:06, Республика Северная Осетия- Алания , RegionFAS.ru:

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания Романом Плиевым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия республиканских органов власти с территориальным управлением ФАС, а также исполнение решений, принятых на заседании Государственного совета РФ по содействию развитию конкуренции в стране.

Хотелось бы узнать, как реализуются решения Госсовета, принятые на заседании 5 апреля текущего года. В нем участвовал руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, выступивший с докладом о стратегии создания определенных условий, способствующих развитию конкуренции на территории страны, – поинтересовался Вячеслав Битаров.

Как пояснил Роман Плиев, особое внимание в своей деятельности ФАС с конца 2017 года уделяет вопросам реализации указа Президента РФ об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции. Руководитель Северо-Осетинского Управления подчеркнул, что указ определяет приоритетность деятельности в данной области для всех органов власти как для главы государства, так для органов местного самоуправления, а также негосударственных организаций.

В соответствии с Национальным планом развития конкуренции необходимо достичь конкретных показателей до 2020 года. В частности, поручено обеспечить внесение изменений в положения органов исполнительной власти, которые устанавливают приоритетность защиты конкуренции. Также в целях соблюдения антимонопольного законодательства и предупреждения нарушений его правовых норм хозяйствующий субъект вправе организовать систему внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства или так называемый антимонопольный комплаенс.

В прошлые годы такое направление было широко внедрено в деятельность крупных хозяйствующих субъектов, что подтвердило его эффективность. Те предприятия и корпорации, которые внедрили у себя антимонопольный комплаенс, показали положительную динамику. И нарушений антимонопольного законодательства в их деятельности либо не было выявлено, либо они сократились в разы по сравнению с предыдущими периодами, – резюмировал Роман Плиев. В настоящее время профильная служба разрабатывает универсальные типовые изменения в положения.

На встрече также обсуждалась деятельность территориального управления ФАС по ряду направлений – контроль при проведении торгов, соблюдение закона о рекламе и контроль за деятельностью органов государственной власти по пресечению антиконкурентных действий и соглашений.

  • Новости Северо-Осетинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Цены на нефтепродукты на территории города Магадана по состоянию на 15.10.2018 читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Сталкер" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Эмермед" читать далее

О рассмотрении обращения МП «Калининградтеплосеть» по вопросу включения ООО «Дизель Пилот» в РНП читать далее

ООО «Темпстрой» заплатит за свое поведение читать далее

Реклама табачной и алкогольной продукции признана ненадлежащей читать далее

ООО «СК «Вектор» уплатило очередную часть штрафа читать далее

АО «Кировградский завод твердых сплавов» исполнило представление УФАС читать далее

Реклама