ЧУ ДПО «Учебный Центр Профессия» возместит Северо-Осетинскому УФАС России судебные издержки

29.01.2018 18:01, Республика Северная Осетия- Алания , RegionFAS.ru:

Такой вердикт сегодня, 29 января 2018 года, вынес Арбитражный суд РСО-Алания, удовлетворив исковые требования Северо-Осетинского УФАС России к ЧУ ДПО «Учебный Центр Профессия».

Ранее ЧУ ДПО «Учебный центр «Профессия» обратилось в Арбитражный суд РСО-Алания с исковым заявлением о признании недействительным решения Комитета РСО-Алания по занятости населения от 18.10.2016 года об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта №29 (2016) от 31.05.2016 года (далее – Контракт) и о признании решения Северо-Осетинского УФАС России о включении сведений об учебном центре в реестр недобросовестных поставщиков. Указанное решение было принято Комитетом в связи с тем, что ЧУ ДПО «Учебный Центр Профессия», которое зарегистрировано в г.Ессентуки Ставропольского края и имея филиал в г.Владикавказе, не имел соответствующего приложения к лицензии на право осуществления деятельности в филиале. К участию в деле в качестве третьего лица было привлечено Северо-Осетинское УФАС России.

Решением Арбитражного суда РСО-Алания признано недействительным указанное решение Комитета РСО-Алания по занятости населения. В своем решении Арбитражный суд РСО-Алания указал, что для осуществления деятельности в РСО-Алания ЧУ ДПО «Учебный центр «Профессия» имеет все необходимые документы.

После многочисленных судебных разбирательств Постановлением Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21 августа 2017 года по делу решение Арбитражного суда РСО-Алания от 23.12.2016 года отменено, в удовлетворении исковых требований ЧУ ДПО «Учебный центр «Профессия» отказано. При этом в своем постановлении Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд указал, что если образовательная деятельность осуществляется через филиал, то по каждому филиалу организации, осуществляющей образовательную деятельность, оформляется отдельное приложение к лицензии с указанием наименования и места нахождения такого филиала. ЧУ ДПО «Учебный центр «Профессия» создавала филиал в городе Владикавказе и приступила к исполнению Контракта при наличии филиала в городе Владикавказе и при отсутствии соответствующего приложения к лицензии.

В процессе судебных разбирательств судами вопрос о распределении судебных расходов между сторонами не рассматривался, вместе с тем, представитель Северо-Осетинского УФАС России принимал участие в судебных заседаниях по указанному делу и в процессе указанных судебных разбирательств Северо-Осетинское УФАС России понесло судебные расходы.

Рассмотрев соответствующее заявление Северо-Осетинского УФАС России, Арбитражный суд РСО-Алания удовлетворил его и принял решение взыскать с ЧУ ДПО «Учебный центр «Профессия» в пользу Северо-Осетинского УФАС России судебные расходы в размере 91215,2 рублей.

  • Новости Северо-Осетинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Актуальные вопросы госзаказа: материалы в помощь заказчику читать далее

Сведения в отношении ООО «Русстрой» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

В Апрелевке допустили нарушения при организации и проведении торгов на право управления многоквартирным домом читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о нарушении ГБУЗ МО «Орехово-Зуевский противотуберкулезный диспансер» Закона о контрактной системе читать далее

Челябинское УФАС России признало сговор 24 перевозчиков г. Челябинска читать далее

ПАО «МегаФон» исполнило предписание о прекращении распространения ненадлежащих рекламных сообщений читать далее

Поздравляем! читать далее

Арбитражный суд Тульской области признал законность принятого Тульским УФАС России решения и вынесенного постановления читать далее

Обсудили спорную рекламу. Итоги заседания Экспертного совета читать далее

Реклама