Конкурс по отбору управляющих организаций проведён в соответствии с законом!

03.11.2017 18:11, Республика Северная Осетия- Алания , RegionFAS.ru:

02.11. 2017 года Арбитражный суд РСО-Алания отказал ООО «Владикавказское домоуправление №5» в удовлетворении заявленных требований, тем самым подтвердив законность решения антимонопольного управления.

В Северо-Осетинское УФАС России поступила жалоба ООО «Владикавказское домоуправление №5» на действия Комитета ЖКХЭ АМС г.Владикавказа (далее – Комитет) при проведении Конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными домами в г.Владикавказе.

Из жалобы следовало, что Комитет на официальном сайте РФ в torgi.gov.ru разместил извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами на территории МО городской округ г.Владикавказа РСО-Алания по 116 лотам, тогда как собственники указанных домов уже выбрали в качестве управляющей организации «Владикавказское домоуправление №5». Однако конкурс по вышеуказанным МКД отменен не был, что, по мнению Общества, стало нарушением ФЗ «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 4 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, орган местного самоуправления в порядке , установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом утверждены Постановлением Правительства РФ №75 от 06.02.2014 года.

В Правилах указано, что при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. Однако Общество не представило копии договоров, заключенных им с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, являющихся предметом Конкурса. То есть, на момент проведения Конкурса собственниками помещений в многоквартирных домах решение о выборе способа управления собственниками помещений общим имуществом этих домов уже было принято, однако указанное решение не было реализовано, так как договоры, предусмотренные статьей 162 Жилищного кодекса РФ, собственниками указанных домов с Заявителем были не заключены.

Таким образом, изучив материалы дела, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России признала жалобу ООО «Владикавказское домоуправление №5» на действия Комитета жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Администрации местного самоуправления города Владикавказа при проведении открытого конкурса на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами в г.Владикавказ РСО – Алания не обоснованной в части, касающейся незаконного проведения Конкурса КЖКЭ г Владикавказа.

ООО «Владикавказское домоуправление №5» не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в Арбитражный суд РСО-Алания, который отказал Обществу в удовлетворении требований.

  • Новости Северо-Осетинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Сотрудники Ленинградского УФАС России вошли в состав научно-экспертного совета по вопросам энергетики читать далее

Жалоба ООО "Фармацевт" признана обоснованной читать далее

Жалоба ООО "Компания Блоссом" признана необоснованной читать далее

Жалоба ООО "Торговый дом ВИАЛ" признана необоснованной читать далее

23 апреля 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении заявленных требований ООО Агентство охраны «Гюрза» читать далее

ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ЗАЙМУТСЯ САМОАНАЛИЗОМ читать далее

ЗАО «Амилорос» обжалуется аукционная документация читать далее

Общественная организация «Студенческие строительные отряды Кировской области» обжалует отклонение своей заявки читать далее

ДАЙДЖЕСТ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ ПО ФАКТАМ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА О РЕКЛАМЕ читать далее

Реклама