Конкурс по отбору управляющих организаций проведён в соответствии с законом!

03.11.2017 18:11, Республика Северная Осетия- Алания , RegionFAS.ru:

02.11. 2017 года Арбитражный суд РСО-Алания отказал ООО «Владикавказское домоуправление №5» в удовлетворении заявленных требований, тем самым подтвердив законность решения антимонопольного управления.

В Северо-Осетинское УФАС России поступила жалоба ООО «Владикавказское домоуправление №5» на действия Комитета ЖКХЭ АМС г.Владикавказа (далее – Комитет) при проведении Конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными домами в г.Владикавказе.

Из жалобы следовало, что Комитет на официальном сайте РФ в torgi.gov.ru разместил извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами на территории МО городской округ г.Владикавказа РСО-Алания по 116 лотам, тогда как собственники указанных домов уже выбрали в качестве управляющей организации «Владикавказское домоуправление №5». Однако конкурс по вышеуказанным МКД отменен не был, что, по мнению Общества, стало нарушением ФЗ «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 4 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, орган местного самоуправления в порядке , установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом утверждены Постановлением Правительства РФ №75 от 06.02.2014 года.

В Правилах указано, что при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. Однако Общество не представило копии договоров, заключенных им с собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, являющихся предметом Конкурса. То есть, на момент проведения Конкурса собственниками помещений в многоквартирных домах решение о выборе способа управления собственниками помещений общим имуществом этих домов уже было принято, однако указанное решение не было реализовано, так как договоры, предусмотренные статьей 162 Жилищного кодекса РФ, собственниками указанных домов с Заявителем были не заключены.

Таким образом, изучив материалы дела, Комиссия Северо-Осетинского УФАС России признала жалобу ООО «Владикавказское домоуправление №5» на действия Комитета жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Администрации местного самоуправления города Владикавказа при проведении открытого конкурса на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами в г.Владикавказ РСО – Алания не обоснованной в части, касающейся незаконного проведения Конкурса КЖКЭ г Владикавказа.

ООО «Владикавказское домоуправление №5» не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в Арбитражный суд РСО-Алания, который отказал Обществу в удовлетворении требований.

  • Новости Северо-Осетинское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Битва за рекламные щиты в кассации: решение УФАС законно читать далее

ФАС России разъясняет особенности закупки лекарственных препаратов с МНН «Эноксапарин натрия» читать далее

Арбитражный суд Тамбовской области подтвердил законность и обоснованность решения Тамбовского УФАС России в отношении ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» читать далее

Тамбовское УФАС России приняло решение по сговору участников 8 аукционов читать далее

АО «Екатеринбурггаз» исполнило представление читать далее

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ВолгоЭлектроЩит» читать далее

Выявлены нарушения при проведении аукциона по ремонту дорог в с.п. Шигоны Самарской области читать далее

Мурманское УФАС России сообщает итоги мониторинга розничных и оптовых цен на нефтепродукты за период c 09.07.2018 г. по 15.07.2018 г читать далее

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России о нарушении МКУ «Ступинский центр» закупок Закона о контрактной системе читать далее

Реклама