Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признало факт нарушения в рекламе магазинов «Стокманн»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признало факт нарушения в рекламе магазинов «Стокманн»

10.03.2016 12:03, Свердловская область , RegionFAS.ru:

Основанием к возбуждению дела послужило заявление гражданки о распространении в октябре 2015 г. на информационном портале Finnish.ru рекламы магазинов «Стокманн» под заголовком «Сумасшедшие дни» с признаками нарушения п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

Указанная реклама, в том числе, содержала фразу: «…товары продаются по специальным желтым ценам с сумасшедшими скидками. Одежда, обувь», которая, по мнению заявителя, является недостоверной, поскольку на ярлыке купленного джемпера под наклейкой с указанием цены «1690 руб.» была размещена другая наклейка с указанием «1490 руб.».

В адрес ЗАО «Стокманн» был направлен запрос информации, в ответе на который Общество пояснило, что не сотрудничает с ресурсом Finnish.ru, какую-либо рекламу там не размещало. Общество не проводит распродаж. Товар, представленный в период проведения кампании «Сумасшедшие Дни», не совпадает с постоянным ассортиментом магазина и приобретается у поставщиков по специальным ценам исключительно для продажи в период кампании «Сумасшедшие Дни». Скидки на товары постоянного ассортимента в период проведения кампании не предоставляются, поскольку она не является распродажей.

Поскольку ЗАО «Стокманн» не заключало договора с Finnish.ru, рекламодателем указанной рекламы является физическое лицо.

Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются (ч. 1 ст. 5 ФЗ «О рекламе»).

Согласно п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

Сегодня, 10.03.2016 комиссия Свердловского УФАС России признала рекламу магазинов «Стокманн» под заголовком «Сумасшедшие дни» ненадлежащей, нарушающей п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ФАС России разъясняет: запрос предложений и запрос котировок являются торгами читать далее

Правительство Вологодской области исполнило предупреждение Вологодского УФАС России читать далее

Судебное разбирательство завершилось в пользу Башкортостанского УФАС России читать далее

Арбитражный суд Воронежской области согласился с решением антимонопольного органа об аннулировании аукциона читать далее

УФАС рассмотрело жалобы на закупку работ по благоустройству Кяхты читать далее

А анкета то не та… читать далее

Шестнадцатое заседание Экспертного совета при Брянском УФАС читать далее

Чувашское УФАС России выдало предупреждение администрации г. Чебоксары читать далее

Должностному лицу СибГМУ назначен штраф за нарушение законодательства о контрактной системе читать далее

Реклама