Арбитражный суд Свердловской области поддержал решение Свердловского УФАС России

31.07.2015 15:07, Свердловская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Свердловской области поддержал решение Свердловского УФАС России.

На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов - Комитетом по управлению муниципальным имуществом Артемовского городского округа опубликовано извещение о проведении торгов в форме открытого аукциона по составу участников с закрытой формой подачи ценовых предложений, с предложением к реализации нежилого помещения.

В ходе проведения аукциона,2 заявки были отозваны, а учитывая участие в аукционе единственного участника, было оглашено, что аукцион признан несостоявшимся.

Заявитель обратился в Свердловское УФАС России с жалобой на действие организатора торгов, заключающегося в уклонении от заключения с гражданином договора купли-продажи муниципального имущества.

По результатам торгов, просил признать бездействие незаконным, выдать предписание организатору тортов о заключении с ним договора купли-продажи муниципального имущества и просил привлечь к административной ответственности виновное должностное лицо организатора торгов за нарушение п. п.15 п.1 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 No135-ФЗ «О защите конкуренции» к административной ответственности.

На момент подачи жалобы в адрес Свердловского УФАС России оснований для ее рассмотрения у антимонопольного органа не имелось, и жалоба была возвращена с указанием на пропуск возможного срока подачи.

Согласно ч. 25 ст.18.1 Закона о защите конкуренции предусмотрены специальные положения при проведении продажи государственного или муниципального имущества в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" в порядке, установленном настоящей статьей, с учетом следующих особенностей, так в частности согласно п. 1 ч. 25 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, обжалование действий (бездействия) продавца государственного или муниципального имущества и (или) организатора продажи в антимонопольный орган допускается в течение пяти рабочих дней со дня размещения на официальном сайте в сети "Интернет".

Поскольку гражданин обратился с жалобой к антимонопольному органу с нарушением указанного пятидневного срока, оспариваемое решение является законным и обоснованным.

Таким образом, Арбитражный суд Свердловской области в удовлетворении заявленных требований отказал, тем самым оставил решение Управления в силе.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Ингушское УФАС выявило нарушения при отборе участников торгов читать далее

Штрафы придется оплатить читать далее

Картель на торгах Транснефти подтвержден в суде читать далее

Эталоны - это справедливый тариф, который фактически исключает региональную дискриминацию и необоснованную дифференциацию читать далее

Средняя розничная стоимость моторного топлива на территории Свердловской области, руб./л. в период с 08.10.2018 – 14.10.2018 читать далее

В отношении ООО ООО «Средневолжская землеустроительная компания» возбуждено дело по факту нарушения Закона о рекламе читать далее

Администрация м.р. Сергиевский Самарской области расторгла договор аренды с ООО «Агро-Альянс» читать далее

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение и предписание Самарского УФАС России в отношении ОАО «РЖД» читать далее

ООО «Дзержинец» будет внесено в реестр недобросовестных поставщиков читать далее

Реклама