Арбитражный суд Свердловской области поддержал решение Свердловского УФАС России

Арбитражный суд Свердловской области поддержал решение Свердловского УФАС России

31.07.2015 15:07, Свердловская область , RegionFAS.ru:

Арбитражный суд Свердловской области поддержал решение Свердловского УФАС России.

На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов - Комитетом по управлению муниципальным имуществом Артемовского городского округа опубликовано извещение о проведении торгов в форме открытого аукциона по составу участников с закрытой формой подачи ценовых предложений, с предложением к реализации нежилого помещения.

В ходе проведения аукциона,2 заявки были отозваны, а учитывая участие в аукционе единственного участника, было оглашено, что аукцион признан несостоявшимся.

Заявитель обратился в Свердловское УФАС России с жалобой на действие организатора торгов, заключающегося в уклонении от заключения с гражданином договора купли-продажи муниципального имущества.

По результатам торгов, просил признать бездействие незаконным, выдать предписание организатору тортов о заключении с ним договора купли-продажи муниципального имущества и просил привлечь к административной ответственности виновное должностное лицо организатора торгов за нарушение п. п.15 п.1 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 No135-ФЗ «О защите конкуренции» к административной ответственности.

На момент подачи жалобы в адрес Свердловского УФАС России оснований для ее рассмотрения у антимонопольного органа не имелось, и жалоба была возвращена с указанием на пропуск возможного срока подачи.

Согласно ч. 25 ст.18.1 Закона о защите конкуренции предусмотрены специальные положения при проведении продажи государственного или муниципального имущества в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" в порядке, установленном настоящей статьей, с учетом следующих особенностей, так в частности согласно п. 1 ч. 25 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, обжалование действий (бездействия) продавца государственного или муниципального имущества и (или) организатора продажи в антимонопольный орган допускается в течение пяти рабочих дней со дня размещения на официальном сайте в сети "Интернет".

Поскольку гражданин обратился с жалобой к антимонопольному органу с нарушением указанного пятидневного срока, оспариваемое решение является законным и обоснованным.

Таким образом, Арбитражный суд Свердловской области в удовлетворении заявленных требований отказал, тем самым оставил решение Управления в силе.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский встретился с Губернатором Брянской области Александром Богомазом читать далее

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергей Пузыревский встретился с коллективом Брянского УФАС России читать далее

Жалоба ООО «ТК «КОММАШ-ГРАЗ» на Администрацию Бобровского муниципального района Воронежской области признана обоснованной читать далее

Вологодское УФАС России признало ПАО «Вологодская сбытовая компания» нарушившим Закон о защите конкуренции читать далее

Возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства читать далее

Возбуждено дело в отношении ООО «Газпром - межрегионгаз Воронеж» читать далее

В УФАС поступила жалоба на одну из закупок Водоканала читать далее

ООО «Инкомстрой» направило дополнительную жалобу на закупочную документацию ГАУЗ «Городская поликлиника №6» читать далее

Нововведения в сфере рекламы для телевизионных компаний читать далее

Реклама