Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области наложило штраф в размере 28620221,52 рублей в отношении ЗАО «ГАЗЭКС» за злоупотреблением доминирующим положением

31.07.2015 09:07, Свердловская область , RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области наложило штраф в размере 28620221,52 рублей в отношении ЗАО «ГАЗЭКС» за злоупотреблением доминирующим положением.

Управление, решением по делу 06-04/13, выявило факт нарушения ЗАО «ГАЗЭКС» п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в возложении на контрагентов-застройщиков обязанности по предварительному согласованию осуществления подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения с третьими лицами, а также последующим невыполнением предупреждения Свердловского УФАС России.

Поводом к возбуждению дела согласно ч. 1.2 ст. 28.1 КоАП РФ явилось решение Управления, которым в действиях ЗАО «ГАЗЭКС» выявлен факт нарушения антимонопольного законодательства.

По обстоятельствам дела у общества имелась возможность осуществлять свои гражданские права в установленных в соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ и п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции пределах, но данным лицом не предпринималось никаких для этого мер, поскольку общество считает свои действия правомерными.

Исходя из материалов дела, Свердловское УФАС России признало ЗАО «ГАЗЭКС» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 28620221,52 рублей.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

ООО «Сахарок» нарушило законодательство о торговой деятельности читать далее

Ингушское УФАС России выступило одним из соорганизатором республиканского семинара для участников госзакупок читать далее

Будущим специалистам по рекламе и связям с общественностью рассказали о требованиях Закона о рекламе читать далее

Поговорили о бензине читать далее

Еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты читать далее

О результатах публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Новгородского УФАС России за 2 полугодие 2018 года читать далее

Администрация Нижнего Новгорода исполнила предупреждение читать далее

ООО «Веста» в РНП читать далее

о поступлении жалобы ООО "Экова" читать далее

Реклама