Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области наложило штраф в размере 28620221,52 рублей в отношении ЗАО «ГАЗЭКС» за злоупотреблением доминирующим положением

31.07.2015 09:07, Свердловская область , RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области наложило штраф в размере 28620221,52 рублей в отношении ЗАО «ГАЗЭКС» за злоупотреблением доминирующим положением.

Управление, решением по делу 06-04/13, выявило факт нарушения ЗАО «ГАЗЭКС» п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в возложении на контрагентов-застройщиков обязанности по предварительному согласованию осуществления подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения с третьими лицами, а также последующим невыполнением предупреждения Свердловского УФАС России.

Поводом к возбуждению дела согласно ч. 1.2 ст. 28.1 КоАП РФ явилось решение Управления, которым в действиях ЗАО «ГАЗЭКС» выявлен факт нарушения антимонопольного законодательства.

По обстоятельствам дела у общества имелась возможность осуществлять свои гражданские права в установленных в соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ и п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции пределах, но данным лицом не предпринималось никаких для этого мер, поскольку общество считает свои действия правомерными.

Исходя из материалов дела, Свердловское УФАС России признало ЗАО «ГАЗЭКС» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 28620221,52 рублей.

  • Новости Свердловское УФАС России
  • Дать свой комментарий

Оставьте Ваше мнение

Комментарии Прокомментировать новость.
Будьте корректны! Все сообщения модерируются администрацией сайта.

Представьтесь:*
(отображается на сайте)
Введите цифрами Семьсот семьдесят семь (защита от спама)*:

Внимание! После нажатия кнопки "Отправить" Ваше сообщение будет отображаться на сайте!

Федеральные округа

Реклама

Последние новости

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Сталкер" читать далее

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "Эмермед" читать далее

О рассмотрении обращения МП «Калининградтеплосеть» по вопросу включения ООО «Дизель Пилот» в РНП читать далее

ООО «Темпстрой» заплатит за свое поведение читать далее

Реклама табачной и алкогольной продукции признана ненадлежащей читать далее

ООО «СК «Вектор» уплатило очередную часть штрафа читать далее

АО «Кировградский завод твердых сплавов» исполнило представление УФАС читать далее

Рассмотрение дел по признакам сговора на рынке организации детского питания отложено на 14 и 15 ноября 2018 читать далее

Реклама